Петербург
Москва
Петербург

Ресторан
Sal de Riso

M Площадь Восстания
Кухня: итальянская
Sal de Riso
Именная кондитерская с десертами из Италии

Дизайнеры новой кондитерской, кажется, ни на секунду не отвлекались от тематики проекта. Диваны, подушки, стены и даже плитка в туалете — все шоколадно-кремовое. Люстры — громадные пирожные, потолок выглядит, как украшенный кремом торт, а вдоль стен прописью на итальянском: патиссерия, патиссерия, патиссерия…

Все, что здесь можно заказать, делают в Италии под маркой Сальваторе де Ризо и поставляют сюда в замороженном виде. Мастер-классы итальянца показывают тут же — на внушительном экране. На сайте заведения можно узнать, что Сальваторе — один из самых известных людей на Амальфитанском побережье, соведущий кулинарного телешоу и адресат тысяч писем с просьбами выслать рецепт-другой.

Между тем Россия — первая страна, кроме Италии, куда поставляются сладости Sal de Riso. Все торты и десерты в жизни выглядят так же глянцево, как и на картинках в меню. На вкус все очень сладкое. Правда, у бисквитов характерный привкус полуфабрикатов, лучше обойтись песочными пирожными — например, римским с сыром маскарпоне. Горячий шоколад — жидкий и концентрированный. Горечь хочется разбавить молоком — тут уже становится очевидна чрезмерная сладость, которую, даже запивая водой, нейтрализовать сложно. Вода, фирменный чай с можжевельником и мятой или черный кофе без сахара к здешним десертам подойдут куда лучше.

Чек:

Мусс с амальфитанским лимоном 220 руб.

Римский песочный торт 220 руб.

Американо 140 руб.

Пряный шоколад 220 руб.

Горячий шоколад 220 руб.

Фирменный чай 200 руб.

9 июня 2010
Как добраться до Sal de Riso - схема проезда
Адрес: ул. Жуковского, 49
Телефон: +7 (812) 2733073
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация