Sal de Riso
О месте
Дизайнеры новой кондитерской, кажется, ни на секунду не отвлекались от тематики проекта. Диваны, подушки, стены и даже плитка в туалете — все шоколадно-кремовое. Люстры — громадные пирожные, потолок выглядит, как украшенный кремом торт, а вдоль стен прописью на итальянском: патиссерия, патиссерия, патиссерия…
Все, что здесь можно заказать, делают в Италии под маркой Сальваторе де Ризо и поставляют сюда в замороженном виде. Мастер-классы итальянца показывают тут же — на внушительном экране. На сайте заведения можно узнать, что Сальваторе — один из самых известных людей на Амальфитанском побережье, соведущий кулинарного телешоу и адресат тысяч писем с просьбами выслать рецепт-другой.
Между тем Россия — первая страна, кроме Италии, куда поставляются сладости Sal de Riso. Все торты и десерты в жизни выглядят так же глянцево, как и на картинках в меню. На вкус все очень сладкое. Правда, у бисквитов характерный привкус полуфабрикатов, лучше обойтись песочными пирожными — например, римским с сыром маскарпоне. Горячий шоколад — жидкий и концентрированный. Горечь хочется разбавить молоком — тут уже становится очевидна чрезмерная сладость, которую, даже запивая водой, нейтрализовать сложно. Вода, фирменный чай с можжевельником и мятой или черный кофе без сахара к здешним десертам подойдут куда лучше.
Чек:
Мусс с амальфитанским лимоном 220 руб.
Римский песочный торт 220 руб.
Американо 140 руб.
Пряный шоколад 220 руб.
Горячий шоколад 220 руб.
Фирменный чай 200 руб.