Зеленая комната
О месте
Из органического меню, на которое делался упор в прежнем заведении на этом месте, остались прекрасные напитки: горячий горько-острый имбирный чай или прохладный освежающий березовый сок, а также соки и пиво из Германии со знаком БИО, подтверждающим экологическую непорочность продукта. На завтраки, кроме яичной классики и тостов, подают швейцарские мюсли, овсяную, пшеничную каши, яблоки, груши и стакан кефира. Основная кухня стала узбекской — согласно всем модным тенденциям. Впрочем, лагман тут скуден в отношении мяса — его практически нет, хотя лапша и бульон ароматные. Еще есть манты с разными начинками, бешбармак — в нем мясо с зеленью и сладким перцем завернуто в тесто, норен (национальное блюдо с кониной), овощи в кефире и, конечно, плов. К чаю — полные энергетической ценности узбекские сладости, разные орехи и сухофрукты в медовых, сахарных или кунжутных одеяниях. Плюс — столовская еда с умилительно ностальгическими названиями — «макарошки с сыром» и «греча с грибами». Гармонично себя тут ощущаешь с простым фаст-фудом — сэндвичем или хот-догом — или, может быть, за легким завтраком. А вот к узбекской жирной и сытной еде не располагает, кажется, даже сама площадка.