Ресторан Крокодил (на Казанской, 46), метро Сенная площадь, ул. Казанская, 46 - кухня смешанная, меню и рецензии экспертов, описание ресторана, точный адрес в Москве, отзывы посетителей о ресторане Крокодил (на Казанской, 46) | Рестораны | Time Out

Крокодил (на Казанской, 46)

Адрес: ул. Казанская, 46
Как проехать
Режим работы
11.00-23.00
Телефоны

О ресторане

Этот "Крокодил" считается рыбным, о чем свидетельствует аквариум с небольшой форелью. Здесь есть своя коптильня, и по желанию только что выловленную рыбу пожарят на гриле или закоптят.

Все «Крокодилы» отличает то, что там вкусно по-особенному. Не как у бабушки или мамы, а как у друзей, в гости к которым всегда хочется прийти. Новое заведение находится в подвале. Cтупеньки ведут в просторное длинное помещение из трех залов, перед которыми — что-то вроде холла, а рядом со входом — бар. Этот «Крокодил» считается рыбным, о чем свидетельствует аквариум с небольшой форелью. Здесь есть своя коптильня, и по желанию только что выловленную рыбу пожарят на гриле или закоптят. Самая маленькая рыбка будет стоить от 200 до 300 руб., а если еще вместе с овощами на гриле (50 руб.), то совсем сказка. Просто рыба или просто мясо, приготовленное так, как вам хочется, подают с соусами. Например, с терияки (30 руб.) или зеленым чесночным маслом (20 руб.). Правда, вначале трезво скажут, что готовиться свежая рыба будет сорок минут. Ну и пусть. За это время можно обо всем поговорить и съесть блинчики по-японски (150 руб.) — копченая форель и фета, завернутые в блинчики и порезанные, как роллы. Приносят их с теплым соусом с красной икрой. Нежно, не очень сложно, но дух захватывает. Или салат с моцареллой (150 руб.) — та же копченая форель, выложенная слоями с моцареллой и бальзамической заправкой. Вместе получается лестница из текстур, мягких и скользких вкусов. Перед едой можно выпить томатный сок с сельдереем (100 руб.). Сливочный суп с креветками — классика жанра, производное от финской ухи. А чечевичный суп с копченой уткой (130 руб.) на поверку оказывается почти что супом мечты. В глубокой миске в перетертой нежно-бежевой кашице плавают прозрачные свертки копченого мяса и капельки сладкой брусники. Подается суп с маленькими гренками с сыром, чесноком и майонезом. Так проходит четыре часа, и неудобные стулья и помпезные зеленые скатерти на столах все равно не способны заставить поторопиться. А после шоколадного фондю (130 руб.) чувствуется, что весна скоро станет летом.

Обновить информацию