Jaba Bar (Закрыто)
О месте
Кажется, мы, наконец, вступили в очередную стадию развития капитализма. Одни заведения закрываются, а на их месте с уже готовой репутацией открываются другие. Так произошло и на этот раз.
На углу Казанской и Гороховой улиц работал гастроном, в котором, несмотря на реконструкцию, сохранилась чудная расписная плитка. Потом на его месте открылся ресторан "Бразилия" — мясо на огне, хорошая коллекция вин и счет выше среднего. Затем без особых изменений в интерьере "Бразилия" стала "Крокодилом". Пыльный дух замка, сводчатый потолок и обособленные столики понравились богеме. Сейчас заведение сменило название и статус — теперь это бар. Те же посетители продолжают заходить сюда, как и раньше, перед вечеринками и просто так.
Промоутер Михаил Орлов придумал перекрасить стены в свежий фисташковый цвет. Вход сделали с Гороховой, превратив самый тихий красный зал в самый светлый и проходной. В аквариуме теперь живут пять жаб.
Но главное, меню в основном осталось прежним — так изящно и легко могут готовить только симпатичные люди. Добавились лягушачьи лапки с мягким горчичным соусом, по вкусу похожие на куриное мясо с чуть более водянистым оттенком, и салат "Жаба" с кальмарами, мидиями, сочными креветками и руколой. Прелесть в том, что море-продукты действительно свежие, а заправка смешана остроумно и щедро. Еще тут можно найти, например сига. А в остальном — проверенная паста с лососем.
Заведение изменило цвет, но не суть — так жабы бывают цвета зеленых листьев или коричневой коры, но не перестают быть жабами.
Чек:
Лягушачьи лапки — 250 руб.
Салат "Жаба" — 290 руб.
Жареный сиг — 350 руб.
Картофель "Шато" — 60 руб.
Эспрессо — 45 руб.
Сок — 80 руб.