Петербург
Москва
Петербург
Пасхальный обед

Пасхальный обед

На Пасху, 4 апреля, многие рестораны будут угощать куличами, яйцами и пасхой. Кроме того, традиционные блюда можно будет купить на вынос и даже заказать заранее.

Рецепт кулича

молоко — 500 мл

сырые дрожжи — 50—60 г

мука — 1 кг

яйца — 6 штук

сливочное масло — 200 г

сахар — 1 стакан

изюм — 0,5 стакана

ванилин — на кончике ножа

глазурь:

2 белка

100 г сахара

Молоко немного подогреть, растворить в нем дрожжи, добавить 500 граммов муки, хорошо размешать. Налить в миску теплую воду, в нее поставить емкость с тестом, накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут). Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, затем размягченное масло, белки, оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше). После добавления каждого ингредиента тесто надо хорошо перемешивать. Поставить на 50—60 минут в теплое место и дать подняться. Добавить изюм и подождать, пока не поднимется в два раза, затем выложить в смазанные формы на 1/3 высоты, накрыть и еще раз дать подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

Затем температуру повысить до 180 градусов, выпекать до готовности. Для приготовления глазури взбить белки со щепоткой соли, добавить сахар и взбивать до устойчивой пены. Готовые горячие куличи смазать глазурью и украсить.

Рецепт пасхи

творог (сухой) — 1 кг

сливочное масло — 200 г

сметана — 400 г

сахар — 2 стакана

яичный желток — 2 штуки

измельченные цукаты — 100 г

изюм — 0,5 стакана

измельченные орехи

(миндаль или грецкие) — 1 стакан

ванилин — на кончике ножа

Отжатый творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Сливочное масло слегка подогреть и растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона. Полученную смесь соединить с творогом, вымешать все до однородного состояния, выложить в подготовленную форму и поместить в холодное место под груз на 12 часов.

В ресторане «На речке» можно купить как красиво упакованные пасхальные наборы, так и куличи, пасхи, яйца по отдельности. «На речке», 230 0347, Ольгина ул., 8, м. Крестовский остров, 13.00—1.00, средний счет — 2000 руб. Томленая семга в горшочке с картофелем, морковью, оливками и каперсами, цену уточняйте при заказе Кроме того, что в «Русской рыбалке» всех будут угощать куличами, шеф-повар подготовил специальное весеннее меню, блюда из которого идеально подойдут к пасхальному столу. «Русская рыбалка», 323 9813, Южная дорога, 11, Крестовский остров, средний счет — 1700 руб. Запеченная свиная ножка, 790 руб. В «Русской Рюмочной № 1» будут угощать пасхой и куличами, а в основном меню много праздничных русских блюд. «Русская Рюмочная № 1», 570 6420, Конногвардейский б-р, 4, м. Невский проспект, 12.00—24.00, средний счет — 1500 руб. Традиционный пасхальный кулич, 250 руб. На Пасху в ресторане «Гимназия» пасхальный кулич — в подарок каждому пришедшему. «Гимназия», 570 0770, Конногвардейский б-р, 21, м. Невский проспект, Садовая, с 12.00 до последнего посетителя, средний счет — 3500 руб. Пасхальный расстегай с ростбифом и желейным яйцом В зале «Публика cafe» накроют большой пасхальный стол с расстегаями, пасхой, куличами и яйцами. Все посетители смогут угоститься любым блюдом. «Публика cafe», 947 8078, Владимирский пр., 12, м. Владимирская, сэндвич-бар 9.00—23.00, ресторан 11.00—24.00, средний счет — 1500 руб.

4 апреля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация