Петербург
Москва
Петербург
Континентальный пир

Континентальный пир

До недавнего времени к европейской кухне относили все, что невозможно было приписать ни одной национальной традиции

До недавнего времени к европейской кухне относили все, что невозможно было приписать ни одной национальной традиции. Зачастую это были знакомые по советским застольям шницели и сомнительные салаты. В меню некоторых заведений странички таких псевдоевропейских блюд встречаются и сейчас, но в целом ситуация изменилась. Появились рестораны европейской кухни, и это не должно вызывать скептицизма. Повара стали опытнее, многие прошли практику в Европе, нередко у нас работают итальянцы или французы, и стремление к совершенству привело их к мысли не ограничиваться рамками одной национальной кухни. Они импровизируют на основе традиционных рецептов и сочиняют авторские блюда, в которых привычное и вечное подается в свежей интерпретации. Это позволяет избегать скуки и одновременно не забывать о корнях. В одном таком ресторане можно составить обед из блюд разных европейских стран.

Италия в Brasserie Repin Общеевропейское фитнес-меню в terrassa Вариации на средиземно-морскую тему в «Монтенегро» Италия в Deep Dishes Болгария в «Правила поведения» Франция в Gloss Cafe Средиземно-морская кухня в «Монтенегро» Фьюжн в «Каштаны»

Паста сейчас есть в меню любого ресторана, называющего себя европейским. Понятно, что карбонара или болоньезе уже никого не удивляют. Повара приучают гостей к свежеприготовленной пасте аль денте.

Италия

Sokos Hotel Vasilievsky «Паста страсти» с лобсте- ром, копченым лососем и мидиями, подаваемая с томатно-анчоусным соусом из специального предложения на двоих, действующего с 14 февраля по 8 марта и включающего ужин на двоих, бутылку вина и посещение спа, 6500 руб.

Brasserie Repin, 335 2290, Sokos Hotel Vasilievsky, 8-я линия В. О., 11—13, Василеостровская, 7.00—23.00, средний счет — 2000 руб.

Одно из важных требований к еде — польза для здоровья. Люди все больше отдают предпочтение легким, но полным энергии и витаминов блюдам.

Общеевропейское фитнес-меню

terrassa Авторское блюдо шеф-повара ресторана Александра Бельковича «Энергетический салат» с ростками пшеницы, корнем сельдерея, орехами, морковью, яблоками, медом, соком лайма, 250 руб.

terrassa, 937 6837, Vanity Opera, 6-й этаж, Казанская ул., 3, Невский проспект, пн—ср 11.00—24.00, чт—пт 11.00— 1.00, сб 12.00—1.00, вс 12.00—24.00, средний счет — 2000 руб.

Гребешки — один из самых популярных, благодаря своей легкости и тончайшему вкусу, морских деликатесов. В «Монтенегро» их сладость подбадривают яблочно-ореховой заправкой, а оттеняют базиликом.

Вариации на средиземно-морскую тему

«Монтенегро» Гребешки, обжаренные с яблочно-ореховой заправкой, 335 руб.

«Монтенегро», 305 5816, ул. Кораблестроителей, 30а, Приморская, 11.00—1.00, средний счет — 2000 руб.

В Deep Dishes итальянскую баклажанную закуску — меланзанью — превратили в полноценное горячее блюдо, добавив телячий фарш.

Италия

Deep Dishes «Меланзанья» с телятиной и свежим базиликом, 290 руб.

Deep Dishes, 922 1444, Невский пр., 84, Маяковская, круглосуточно, средний счет — 1000 руб.

Традиционное блюдо Прованса, южного региона Франции, тушеную баранью ножку в «Правилах поведения» готовят с использованием современных технологий, в конвеектомате, 12 часов при температуре 67 градусов, с добавлением тимьяна и розмарина, излюбленных ресторанных пряностей для мяса.

Болгария

«Правила поведения» Тушеная баранья ножка, 480 руб.

«Правила поведения», 956 4842, ул. Рубинштейна, 38, Достоевская, 12.00—24.00, средний счет — 900 руб.

Такое блюдо сейчас есть практически в каждом пабе и особенно популярно среди мужчин. Варианты приготовления отличаются, но незначительно. Розмарин и картофель — практически обязательные сопровождающие голяшки ягненка, а вот вешенки на гарнир встретишь, пожалуй, только в Gloss Cafe.

Франция

Gloss Cafe Голяшка ягненка, приготовленная в розмарине, сервируется c картофельными галетами и вешенками, 540 руб.

Gloss Cafе, 315 2315, Невский пр., 17, Невский проспект, 12.00—2.00, средний счет — 2000 руб.

Рецептов дорады со шпинатом большое множество. Причина — отличная сочетаемость. В «Монтенегро» из шпината сделали легкий соус, а для пикантности рыбу подают с мидиями.

Средиземно-морская кухня

«Монтенегро» Филе дорады с соусом из шпината с мидиями, 530 руб.

«Монтенегро», 305 5816, ул. Кораблестроителей, 30а, Приморская, 11.00—1.00, средний счет — 2000 руб.

Корейку ягненка в «Каштанах» готовят по рецепту Ильи Лазерсона. Он воспользовался известным в европейской гастрономии методом фьюжн и приготовил корейку с южноамериканским перцем, турецким горохом, восточной специей — кумином (или зирой) в популярной в Азии рисовой бумаге.

Фьюжн

«Каштаны» Корейка ягненка с пюре из нута с чесночным соусом, 950 руб.

«Каштаны», 312 3238, Английская наб., 26, Невский проспект, Василеостровская, 12.00—23.00, средний счет — 2000 руб.

22 февраля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация