Петербург
Москва
Петербург
Александр Белькович

Александр Белькович

Шеф-повар ресторана terrassa о том, как добиться успеха на кухне.

Очень важна команда людей, с которыми работаешь. Это как баскетбол: если игроки не понимают друг друга и по-разному думают, то ничего не выйдет. Просто так хороший коллектив не получится, его нужно создать, научить и правильно контролировать. Надо быть лидером и примером, но в то же время нельзя постоянно давить на поваров, замечать только минусы, не поощряя. Ведь у них сложная, и в физическом и в психологическом плане, работа.

Иногда заходишь на кухню и видишь новичка: глаза горят, какая-то искорка в них, всем интересуется, и это от души. С таким человеком интересно работать, общаться, потому что он такой же фанат. Чтобы заместители могли правильно действовать, когда меня нет, они должны понимать меня, мой стиль и быть заинтересованными в процессе. В России очень мало таких поваров, чаще работают так, чтобы поскорее отработать смену и уйти. Проблема, конечно, в развитии профессии. В других странах люди живут этим. Я побывал на многих кухнях и видел сумасшедших фанатов своего дела и немного позавидовал, когда наблюдал команду из 30 поваров, работающих в такт. Они готовили, как на шоу.

Один раз в Нью-Йорке я сидел в ресторане в поварской одежде, и вдруг подходит человек в кедах «Конверс». Он понял, что я имею отношение к кухне и начал мило со мной общаться по поводу куриных котлет, хвастаясь, как их делает его жена и интересуясь нашим рецептом, с реальным интересом. После разговора мне сказали, что он владеет множеством зданий на Манхэттене. Или еще один пример, я видел, как молодой шеф выходил из крутого отеля, в котором он работает, садился в свой ламборджини и уезжал. Такие моменты радуют и заставляют гордиться тем, что мы делаем.

19 февраля 2010
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация