Петербург
Москва
Петербург
Лука Пеллино

Лука Пеллино

Шеф-повар ресторана Da Albertone о домашнем мороженом и свежей пасте.

Что нового появится в меню в следующем году?

В ближайшее время мы сможем похвастаться приготовлением домашней пасты и мороженого. Хотя большинство сортов нашей пасты и так готовилось вручную, сейчас, в связи с получением дополнительного оборудования, вся паста будет производиться в ресторане. Кроме того, я работаю над новой десертной картой.

В чем разница между домашней и фабричной пастой?

Домашняя, или «свежая» паста (pasta fresco), в отличие от сухой, изготавливается из муки мягких сортов и имеет более нежный вкус. Ее варят сразу после приготовления, не высушивая. Время варки составляет не более двух минут, что позволяет сохранить все минеральные вещества и витамины.

Как вы готовите домашнее мороженое?

Без использования консервантов. Я подбираю качественные, только натуральные свежие ингредиенты. У гостей появилась возможность есть мороженое в день его изготовления. К тому же оно отличается более яркими и запоминающимися вкусовыми качествами.

24 декабря 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

PortoBello

PortoBello

Новое заведение владельца итальянского ресторана Da Albertone скорее подойдет для торжественных свиданий или ужинов после оперы, чем дружеских посиделок с пиццей и семейных обедов.
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация