Лука Пеллино | Рестораны | Time Out

Лука Пеллино

  24 декабря 2009
1 мин
Лука Пеллино
Шеф-повар ресторана Da Albertone о домашнем мороженом и свежей пасте.

Что нового появится в меню в следующем году?

В ближайшее время мы сможем
похвастаться приготовлением
домашней пасты и мороженого. Хотя большинство сортов
нашей пасты и так готовилось
вручную, сейчас, в связи с получением дополнительного
оборудования, вся паста будет
производиться в ресторане.
Кроме того, я работаю над
новой десертной картой.

В чем разница между
домашней и фабричной
пастой?

Домашняя, или «свежая» паста
(pasta fresco), в отличие от сухой, изготавливается из муки
мягких сортов и имеет более
нежный вкус. Ее варят сразу после приготовления, не высушивая. Время варки составляет не более двух минут, что позволяет
сохранить все минеральные
вещества и витамины.

Как вы готовите домашнее
мороженое?

Без использования консервантов. Я подбираю качественные,
только натуральные свежие ингредиенты. У гостей появилась
возможность есть мороженое в день его изготовления. К тому
же оно отличается более яркими и запоминающимися вкусовыми качествами.