Лука Пеллино
Шеф-повар ресторана Da Albertone о домашнем мороженом и свежей пасте.

Что нового появится в меню в следующем году?

В ближайшее время мы сможем похвастаться приготовлением домашней пасты и мороженого. Хотя большинство сортов нашей пасты и так готовилось вручную, сейчас, в связи с получением дополнительного оборудования, вся паста будет производиться в ресторане. Кроме того, я работаю над новой десертной картой.

В чем разница между домашней и фабричной пастой?

Домашняя, или «свежая» паста (pasta fresco), в отличие от сухой, изготавливается из муки мягких сортов и имеет более нежный вкус. Ее варят сразу после приготовления, не высушивая. Время варки составляет не более двух минут, что позволяет сохранить все минеральные вещества и витамины.

Как вы готовите домашнее мороженое?

Без использования консервантов. Я подбираю качественные, только натуральные свежие ингредиенты. У гостей появилась возможность есть мороженое в день его изготовления. К тому же оно отличается более яркими и запоминающимися вкусовыми качествами.