Открытия года | Рестораны | Time Out

Открытия года

  1 декабря 2009
3 мин
Открытия года
В этом году открылось большое количество ресторанов, но среди них не так много по-настоящему важных: тех, кто внес что-то новое и изменил общее представление о городской кухне.

«Casa del Мясо», 320 9746, Биржевой проезд, 6, м. Василеостровская, 12.00—24.00, средний счет — 2000 руб. Шеф-повар Денис ФранковStroganoff Bar & Grill, 432 0575, пос. Репино, Приморское шоссе, 418, 12.00—12.00, средний счет — 1500 руб. Совладелец ресторана Stroganoff Bar& Grill Леонид Гарбар «У нас чаще всего заказывали олений язык и стейк рибай. Я думаю, это связано с нашей концепцией, уникальностью продукта и отсутствием конкурентов в этом сегменте в Курортном районе. Больше ни в одном ресторане не подают язык северного оленя, приготовленный на гриле. Эксклюзивный контракт на поставку этого лакомства есть только у нас. Из десертов — земляничный суп»Ferma, 542 8866, Финляндский пр., 1, м.Площадь Ленина, 10.00—23.00, средний счет — 2500 руб. Шеф-повар Зиннят Акбашев «Особенная гордость нашего меню — копченая рыба из фермы на Вуоксе, а за рецептом запеченной в печи утки в медово-горчичной глазури с соусом из черной смородины со штруделем с яблоками и тушеной капустой я отправился в Чехию, чтобы выведать у местных поваров секреты приготовления. И не зря, это блюдо пользуется большой популярностью. Так, как в нашем ресторане, в городе ее не готовит никто»Francesco, 275 0552, Суворовский пр., 47, м. Чернышевская, 12.00—12.00, средний счет — 2000 руб. Шеф-повар Giuseppe Priolo «Рыба на даче», 305 3285, г. Сестрорецк, Приморское шоссе, 41-й км, 12.00—24.00, средний счет — 1500 руб. Шеф-повара Массимилиано Берно и Акаш Халид «Мы старались найти в меню идеальный баланс, совместив узбекскую, японскую и итальянскую кухню. Наибольшей популярностью в ресторане «Рыба на даче» пользовались чебуреки с чашкой ароматного бульона. На мой взгляд, это блюдо было таким популярным потому, что за городом люди предпочитают есть блюда узбекской и грузинской кухни, а в нашем конкретном случае еще и с тем, что мы делаем очень вкусные и самые настоящие чебуреки»«Апрель сafe», 900 0988, ТРЦ «Атлантик Сити», ул. Савушкина, 126а, м. Старая Деревня, м. Черная речка, 12.00—24.00, средний счет — 1000 руб. Шеф-повар Кирилл Ольховский «Русская чарка», 640 1330, Гороховая ул., 59/92, м. Садовая, м. Пушкинская, 12.00—2.00, средний счет — 1500 руб. Шеф-повар Евгений Скобелев «Большой популярностью у гостей ресторана пользуются пельмени по-троекуровски — современная интерпретация классического блюда русской кухни. В традиционной русской кухне большой набор ингредиентов не приветствуется, а вот в современной — пожалуйста. Поэтому мы добавляем в рецепты заморские фрукты-овощи. Ведь когда-то и картофель с томатами были в диковинку. Теперь без них русские блюда не представить».