Интервью с Юлией Шведовой | Рестораны | Time Out

Интервью с Юлией Шведовой

  14 ноября 2009
1 мин
Интервью с Юлией Шведовой
Директор по продажам отеля Kempinski Hotel Moika 22 о высокой кухне в ресторанах Санкт-Петербурга

Дела с высокой кухней в городе обстоят не очень хорошо, и связано это с отсутствием спроса. Санкт-Петербург — город динамичный, и людей прежде всего привлекает современная кухня, но в идеальном ее воплощении. Мне кажется, что термин «высокая кухня» все больше применим к реcторанам с инновационным подходом, изысканным меню и высочайшим качеством продуктов и сервиса.

Исторически высокая кухня была больше развита в ресторанах при пятизвездочных отелях, так как именно шеф-повара отелей могли творить высокую кухню для своих высокопоставленных гостей. Безусловно, рестораны, которые ближе к народу, всегда будут пользоваться наибольшим спросом, но верно и то, что для особого события в жизни выбираешь особое место. К примеру, ресторан «Бельвью Брассери» является ярким воплощением современного кэжуал-ресторана с элементами высокой кухни. Для меня высокая кухня ассоциируется с чем-то праздничным и особенным, но мне по душе интимные вечера в «Винном погребе 1853» за сырным фондю с трюфелями Perigord и бокалом Dom Perignon.