Петербург
Москва
Петербург
Воспитание вкусов

Воспитание вкусов

«Ничего в тарелке, все в счете„, — насмешливо охарактеризовал высокую кухню в одном из своих интервью шеф-повар века по мнению ресторанного гида Gault Millau и учредитель самого престижного международного конкурса высокой кухни “Золотой Бокюз» Поль Бокюз.
Time Out предложил шеф-поварам ведущих отелей выделить одно из блюд высокой кухни из меню ресторана при отеле. Как выяснилось, наибольшей популярностью (по крайней мере, среди поваров) пользуются морепродукты, в особенности гребешки. Баваруа, который традиционно является десертом, можно приготовить из корня петрушки. Становятся популярны, правда с небольшим — в несколько лет — отставанием от мировой кулинарной моды, дегустационные размеры порций. Это когда за один прием пищи подается большое количество маленьких блюд. Делается это для того, чтобы наслаждение вкусом не прекращалось в течение всего приема пищи. Также один продукт может подаваться на одном блюде, но в разных интерпретациях. Ризотто с морепродуктами по-амаларийски, 990 руб., Borsalino, 494 5115, гостиница «Англетер», Исаакиевская пл./М.Морская,24, м. Невский проспект, 7.00—1.00, средний счет — 3000 руб. Филе мраморной говядины с морскими гребешками на листьях молодого шпината с черными трюфелями и соусом мадера, 1800 руб., Bellevue Brasserie, 335 9111, Kempinski Hotel Moika 22, наб. реки Мойки, 22, м. Невский проспект, 12.00—1.00, средний счет — 2500 руб. Ассорти закусок «Амбассадор», 1800 руб., Le Vernissage, 609 0992, отель «Амбассадор», пр. Римского- Корсакова, 5/7, м. Садовая, 12.00—23.00, средний счет — 3000 руб. Морские гребешки, запеченные с лемонграссом, глазированной грушей, кедровыми орешками и лаймовой пеной, 580 руб., Davidov, 494 5815, 494 5757, «Астория», Исаакиевская площадь, Б. Морская ул., 39, м. Невский проспект, 7.00—24.00, средний счет — 2500 руб. «Тулонский форт» (баваруа из корня петрушки с крабовым фрикасе и взбитым раковым сабайоном), 1050 руб., Canvas, 380 4000, Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel, Почтамтская ул., 4, м. Садовая, м. Невский проспект, 7.00—23.00, средний счет — 3500 руб. Телячий филей с морским гребешком и ежевичным взваром, 2100 руб., «Виктория», 324 9911, Talеon Imperial Hotel, наб. реки Мойки, 59, м. Невский проспект, чт—сб 7.00—23.00, вс 12.00—16.00, средний счет — 5000 руб. Шашлык из морских гребешков и тигровых креветок, подается с шафрановым ризотто и соусом из красного перца, 780 руб., Brasserie Repin, 335 2290, Sokos Hotel Vasilievsky, 8-я линия В. О., 11-13, м. Василеостровская, 16.00—23.00, средний счет — 2000 руб. Вариации из утки с соусом из чая «Моргентау», 1000 руб., «Европа», 329 6630, Михайловская ул., 1/7, Гранд Отель Европа, м. Невский проспект, 12.00—24.00, средний счет — 3000 руб.
11 ноября 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация