Петербург
Москва
Петербург
Интервью с Константином Виноградовым

Интервью с Константином Виноградовым

Шеф-повар Stroganoff Steak House о том, сколько весят бычки и почему филе миньон дорогое блюдо.

Откуда поставляется мясо в Stroganoff Steak House?

В Stroganoff Steak House говядина, которая идет на стейки «Рибай», филе миньон и «Нью-Йорк», поставляется преимущественно из Америки и Австралии. Корейка ягненка — из Новой Зеландии.

Из каких пород делают стейки?

Для приготовления стейков используют в основном мясо бычков херефорд и ангус. Эти породы были выведены в Англии и Шотландии.

Чем обусловлена их высокая стоимость?

Бычки весят примерно 800 кг. Но для приготовления стейков используется лишь 7—10% их веса.

Почему филе миньон дороже остальных?

Вырезка — самый нежный и постный отруб и самый дорогой, так как его вес составляет всего 1% от общего веса туши. Также это самый проблематичный в обработке кусок. А для приготовления филе миньон вообще используется только центральная часть вырезки, и отходы могут достигать 60%.

Сколько мясо может оставаться свежим?

Срок годности мяса в вакуумной упаковке при температуре от 0 до +4С, гарантируемый поставщиками, варьируется от 60 до 120 дней, в зависимости от отруба. Например, толстый край на кости хранится 60 дней, а говяжья вырезка может храниться около 120 дней.

4 сентября 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация