Петербург
Москва
Петербург
Мясная братва

Мясная братва

Стейки и другие блюда из мяса

Филe миньoн (Filet Mignon), стeйк филe (Fillet Steak) и шaтoбpиaн (Chateaubriand) — все эти виды стейков из вырезки придумали в Европе. В Америке не делят вырезку на части, а просто готовят Tenderloin Steak. Хотя больше ценят присутствие кости и минимум дополнительной обработки перед приготовлением — соль, оливковое масло и свежемолотый черный перец.

В cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют шecть cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв: Very Rare (oчeнь cыpoй), Rare (cыpoй c кpoвью), Medium Rare (cpeднecыpoй c пpeoблaдaниeм poзoвoгo coкa), Medium (cpeднeпpoжapeннoe мяco c poзoвaтым мяcным coкoм), Medium Well (пoчти пpoжapeннoe), Well Done (coвceм пpoжapeннoe дo пoлнoй cуxocти).

В стейке главное — качество мяса и умение повара его не испортить, соблюдая технологию приготовления.

Свиная котлета, 590 руб., «Евразия»

Стейк «Рибай» , 1200 руб., «Сasa del Мясо»

Стриплойн стейк «Нью-Йорк», 900 руб., «Монтана»

Стейк «Нью-Йорк», 980 руб., Korovabar

Стейк «Нью-Йорк», 990 руб., Stroganoff Steak House

Рибай-макси, 1450 руб., «Восток-Запад»

Филе говядины с лесными ягодами, 1100 руб., «Шаляпин», городской ресторан

Стейк из говядины, 420 руб., Jager Haus

Каре молодого оленя со спаржей под вишневым соусом, 650 руб., Hemingway bar

Традиционный итальянский оссобуко из говядины в соусе «Але Боргезе», 849 руб., Da Albertone

Медальон из говядины с белыми грибами, 1150 руб., «Борсалино»

Шашлык из свиной шеи, 435 руб., «Солод и Хмель»

Турнедо Terra Сotta, 900 руб., Terra Сotta

Мясное ассорти, 580 руб., «Карл и Фридрих»

«Борсалино», 494 5115, «Англетер», Исаакиевская пл. / М. Морская ул., 24, м. Невский проспект, 7.00—1.00, средний счет — 3500 руб.

«Восток-Запад», 495 6650, Свердловская наб., 60, м. Площадь Ленина, 11.00—1.00, средний счет — 2000 руб.

«Евразия» (стейк-хаус), 232 8809, ул. Добролюбова, 7, м. Спортивная, 12.00—23.00, средний счет — 1500 руб.

«Карл и Фридрих», 320 7978, Южная дорога, 15, м. Крестовский остров, 12.00—24.00, пт, сб 12.00—1.00, средний счет — 2000 руб.

«Монтана», 272 7035, Кирочная ул., 20, м. Чернышевская, 12.00—2.00, средний счет — 1500 руб.

«Солод и Хмель», 764 8889, ул. Марата, 56/58, м. Лиговский проспект, 12.00—2.00, средний счет — 1000 руб.

«Шаляпин», городской ресторан, 275 3210, Тверская ул., 12/15, м. Чернышевская, 11.00—23.00, средний счет — 3000 руб.

«Casa del Мясо», 320 9746, Биржевой пр., 6, м. Василеостровская, с 12.00 до последнего посетителя, средний счет — 2000 руб.

Da Albertone, 315 8673, Миллионная ул., 23, м. Невский проспект, 11.00—24.00, средний счет — 1000 руб.

Hemingway bar, 310 7007, ул. Ломоносова, 3, м. Гостиный Двор, 12.00—5.00, средний счет — 1500 руб.

Jager Haus, 713 2845, ул. Правды, 17, м. Владимирская, круглосуточно, средний счет — 1000 руб.

Korovabar, 314 4348, 388 3025, Караванная ул., 8, м. Невский проспект, 12.00—1.00, сб—вс 13.00—3.00, средний счет — 2000 руб.

Stroganoff Steak House, 314 5514, Конногвардейский б-р, 4а, м. Невский проспект, 12.00—24.00, средний счет — 2500 руб.

Terra Сotta, 336 3014, Гагаринская ул., 6/1, м. Чернышевская, 12.00—24.00, средний счет — 800 руб.

4 сентября 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация