Петербург
Москва
Петербург
Интервью с Натальей Ковешниковой

Интервью с Натальей Ковешниковой

Шеф-кондитер отеля «Астория» о кондитерском искусстве и новом десерте — ягодном супе с ванильным мороженым.

Где вы учились?

Я получила диплом французского Института шоколада Barry Callebaut. За время работы в «Астории» стала победителем II Чемпионата России по кулинарии и сервису в 2001-м и лауреатом Открытого чемпионата России по кондитерскому искусству в 2005 году. Работа шеф-кондитера «Астории» — это не только творчество и вдохновение, но и тридцатилетний опыт, объединивший русскую и французскую школы. Конфеты должны радовать красотой и разнообразием вкусов, а все это достигается только с помощью жесткого соблюдения технологии и рецептуры. Но самое главное — шоколад надо чувствовать.

Как часто обновляется меню?

Мы обновляем меню десертов в ресторане «Давыдов» и в гостиной «Ротонда» отеля «Астория» регулярно, раз в 3—4 месяца.

Какой из десертов надо обязательно попробовать?

Новый десерт — ягодный суп с ванильным мороженым. Это ароматные ягоды малины, черники и клубники, залитые маринадом из красного вина, малины и корицы. Сверху на ягодный суп помещается ванильное мороженое и меренги.

21 августа 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация