Петербург
Москва
Петербург
Люцерна

Люцерна

Гастрономы любят люцерну за исключительное эстетство и объем, который превращает даже простые блюда в нечто особенное.

Это растение было известно еще до нашей эры на территории нынешнего Ирана. Оттуда оно распространилось по всей Европе и Азии, правда, как отличный высокопитательный корм для лошадей. Теперь же упаковки с люцерной продаются в супер-маркетах и магазинах. На вкус это хрустящая и невесомая субстанция, которая придает воздушность любому зеленому салату. Гастрономы любят люцерну за исключительное эстетство и объем, который превращает даже простые блюда в нечто особенное. Нужно только помнить, что используют ее в небольших количествах, не больше горсти на салат для четырех человек, а портится она стремительно — уже через два часа свежие побеги превращаются в непривлекательное месиво.

Хрустящий салат с люцерной и пшеничными зернами

На 4 человек

100 г салата фриссе

100 г салата корн

100 г шпината

100 г горчичных листьев

1 стебель сельдерея

1 горсть кешью

1 горсть побегов люцерны

1 горсть пшеничных зерен

Для заправки:

1 ч. л. меда

1 ст. л. оливкового масла немного лимонного сока

Хорошо промыть листья, высушить в центрифуге или полотенце. Нарвать руками на небольшие части. Маленькие листья оставлять целыми, а жесткие стебли выбрасывать. Выложить их на тарелку, сбрызнуть лимонным соком и перемешать руками. Аккуратно выложить сверху люцерну, посыпать орехами и предварительно нарезанным сельдереем. Пшеничные зерна перемешать с медом и пожарить на раскаленной заранее сковороде на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Высыпать сверху на салат, полить остатками масла и сразу же подавать.

7 августа 2009
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация