Приключения и романтика: что читать на зимних каникулах

Новый год и Рождество совсем близко. Каждый с нетерпением ждет продолжительных зимних каникул, чтобы провести время с семьей и друзьями на воздухе или уединиться с книгой снежным зимним вечером. Редакция Time Out и сервис ЛитРес собрали подборку книг с рождественской тематикой, после прочтения которых вас точно укроет с головой уютная праздничная атмосфера. 

«Сулажин» Бориса Акунина  

«Сулажин», по словам самого автора, — интерактивная повесть, выпущенная в рамках проекта «Осьминог». Что это такое? Это так называемая игра, где путь развития событий зависит от самого читателя. Происходит это так: в финале каждой главы вам нужно выбрать, по какой «дороге» пойдут герои произведения. Подумать придется хорошенько, ведь только от вас будет зависеть, завершится история хэппи эндом или трагическими событиями. Обратного пути нет. 

Сюжет разветвляется трижды – после каждой главы, кроме последней. Книга-осьминог проведет вас по своим щупальцам и погрузит с головой в захватывающие события. 

А еще это не просто история, а психологический тест, после прохождения которого вы получите заключение психолога о вашем типе личности.  

«Наполеонов обоз. Книга 3. Ангельский рожок» Дины Рубиной 

«Ангельский рожок» — третья по счету книга любовно-психологического романа-трилогии «Наполеонов обоз» от известной российской писательницы, автора бестселлеров и лауреата премии «Большая книга» Дины Рубиной.  

Завершающая книга затянет читателей в вихрь головокружительной любви Надежды и Аристарха. Повторив судьбу Орфея и Эвридики, влюбленные встречаются вновь после разлуки длинной в четверть века. С момента расставания в подростковом возрасте каждый прошел нелегкий жизненный путь. Надежда в беспорядочные девяностые пыталась создать собственный издательский бизнес, а Аристарх избрал путь доктора в израильской тюрьме. За спиной у каждого — тяжелая ноша горького опыта, предательств и жизненных разочарований.  

Казалось бы, судьбоносная встреча двух частей одного целого может стереть из их памяти все ошибки прошлого. Но давняя семейная история, связанная с наследством наполеоновского офицера Ариcтарха Бугеро, готовит героям новые испытания. Неужели им суждено разлучиться вновь?  

«Рождественский экспресс» Дэвида Болдаччи 

  

История о побитом жизнью журналисте Томе Лэнгдоне, который благодаря своей профессии успел повидать самые невероятные, а зачастую и смертельно опасные события. Том решает встретить Рождество на восточном побережье США в объятиях своей подруги.  

Ввиду неприятных обстоятельств прошлого журналист не может летать самолетами, поэтому ему предстоит длительная поездка на поезде. Он напишет историю путешествия от океана до океана – отличный шанс увидеть настоящую жизнь Америки изнутри! Но чем в итоге обернется эта поездка? Путешествие по истерзанной ухабами территории собственной души…  

Невероятные встречи и неожиданные события, потери и приобретения станут попутчиками главного героя. А вы готовы присоединиться? 

«Записки книготорговца» Шона Байтелла  

Шон Байтелл – шотландский букинист, владелец одного из крупнейших книжных магазинов страны, который находится в небольшом городке Уигтауне. Он торгует в основном старыми книгами, как самыми обычными, так и редкими, антикварными. Книготорговля для Шона не просто обыденность, а настоящее дело жизни – любимое и незаменимое.  

В своем необычном произведении, которое больше напоминает своеобразный дневник-отчет, владелец магазинчика завораживающе рассказывает о рабочих буднях. В его рассказах можно встретить вздорных и, напротив, восторженных покупателей, погрузиться в атмосферу загадочной Шотландии, прогуляться вместе с Шоном между книжных полок, чтобы поразглядывать красочные книжные переплеты, и даже заглянуть в закоулки авторской души.  

Задумчивый автор, откровенно презирающий чрезмерное присутствие онлайн-технологий, оставил в тексте частичку себя, благодаря чему произведение приобретает особый шарм. В его ироничном, остроумном, порой нарочито прямодушном, но, безусловно, талантливом повествовании каждый найдет для себя что-то свое. 

«Дочь часовых дел мастера» Кейт Мортон  

История начинается как самая настоящая сказка: юная девушка-сирота, живущая в трущобах викторианского Лондона, слишком красивая и утонченная для такого места, встречает художника. Лилли Миллингтон, как она сама себя называет, становится натурщицей Ричарда Рэдклиффа. С тех самых пор жизнь уличной разбойницы, которая, казалось бы, была уготована девушке самой судьбой, сворачивает в неожиданное русло. 

Вместе с друзьями и возлюбленным художником, для которого она теперь — муза, Лилли оказывается в старинном особняке на берегу Темзы. Жизнь там казалась идеальной: насыщенной, яркой, романтичной, воздушной... пока их счастье не рушится в одночасье из-за произошедшей катастрофы, унесшей жизнь одной женщины и повлекшей исчезновение другой.  

Больше ста пятидесяти лет пройдет, прежде чем случайным образом будет найден альбом Ричарда с набросками и фотоаппарат неизвестной. Спустя сто пятьдесят лет будет пролит свет на смутные события, похороненные в глубинах прошлого. Что же они раскроют? Любовь и верность, потери, раскаяния, мгновение и вечность — все это наконец выйдет из тени времени.  

 

Введите промокод NEWYEAR на сайте и получите книгу в подарок. Также для вас доступна скидка 25% на все электронные и аудиокниги сервиса (скидка действует 2 дня после активации; активировать промокод можно на сайте в разделе Промокод).