UNIQLO открыл первый магазин в формате стрит-ритейл в Петербурге

Бренд UNIQLO объявил об открытии первого стрит-ритейл магазина в России. Событие состоялось 8 ноября в Санкт-Петербурге, в здании Дома Мод.

Новое торговое пространство бренда, расположенное в отдельно стоящем здании с собственными входами и витринами, находится в знаменитом Доме Мод у метро «Петроградская». Новый магазин представляет мужскую, женскую, детскую одежду, а также изделия для малышей в концепции LifeWear («Одежда для жизни»).

Площадь нового магазина занимает 2 первых этажа — это 1528 кв. м. от общей площади Дома Мод, составляющей 10 022 кв. м. Для сохранения оригинальной планировки здания одновременно функционируют 3 входа в магазин: два со стороны Каменноостровского проспекта и один — со стороны площади Льва Толстого. Вход в метро «Петроградская» был органично интегрирован в исторический фасад магазина, что позволяет покупателям попасть в торговое пространство сразу на выходе из метрополитена.

Также в магазине оборудована специальная лаунж-зона, в которой можно отдохнуть и ознакомиться с историей, архивными видео и главными этапами развития модного центра Ленинграда-Петербурга (напомним, Дом Мод открылся в 1968 году), а также историей бренда UNIQLO.

В дни открытия «UNIQLO Дом Мод», с 8 по 10 ноября, всех посетителей ждут специальные предложения на ключевые модели бренда: бесшовные пуховые куртки, изделия из флиса, вязаный трикотаж, утепленную одежду из линии HEATTECH, а также одежду для детей и малышей. А первых 500 покупателей, которые совершат покупку от 5000 рублей, ждут подарки: 8 ноября — фирменные сумки-шопперы с логотипом бренда, 9 ноября — портативные зарядные устройства, а 10 ноября — термокружки с логотипом UNIQLO.