Пять трендов на осень

Не хотим вас расстраивать, но разговор о трендах придется начать с плохой новости — трендов не существует! Есть визуальные решения, которые тиражируются более или менее массово, и есть отдельные люди, которые придумывают и делают вещи, не похожие на большинство других. 

Поэтому в этой статье поговорим не о трендах, а о вещах, которые самодостаточны, как и их потенциальные владельцы. Умение одевать себя в соответствии с самоощущением и без оглядки на моду еще никогда не было так актуально, как сегодня. Об этом нам рассказали сооснователь бренда ARNY PRAHT Анна Прахт и стилист и автор проекта Sartory Александра Добрянская.

Жакет

«Приличный» на первый взгляд жакет выдает себя почти сразу: если крупная контрастная клетка еще могла бы сойти за невинную шутку, то завязки из необработанного денима вместо пуговиц — это уже почти гусарский анекдот.

Для полноты картины можно сочетать с аналогичными брюками или костюмными шортами длиной до колена.

Кожаный шоппер яркого, но универсального карамельного цвета поддерживает настроение, заданное крупной цветной клеткой, а мягкая фактура сумки делает деловой образ свободным и раскрепощенным.

 

Платье

Это платье — оживший гипноз: нежный бежевый шифон и летящая форма оттеняют яркие синие узоры из лис, чертополоха и еще какой-то потусторонней растительности

Это платье — оживший гипноз: нежный бежевый шифон и летящая форма оттеняют яркие синие узоры из лис, чертополоха и еще какой-то потусторонней растительности. На рукавах — манжеты, добавляющие ночнушечному фасону собранности и аккуратности. Носить его можно с сапогами-чулками, ботильонами в викторианском стиле и любой в меру аристократичной обувью, даже «монками».

Геометричный клатч на цепочке будет служить этому образу преданно и беззаветно, не перетягивая внимания на себя. В тандеме с такими яркими вещами аксессуарам не пристало блистать пайетками — важно сохранить функциональность и скромно выполнять свой долг.

 

Ватник

Объемные пуховики существовали и раньше. Но эта модель, напоминающая японское одеяние хаори, получилась по-настоящему агендерной — носить ее могут и мужчины, и женщины. Дополнять пуховик рекомендуем максимально минималистичными аксессуарами.

Не всякая поясная сумка может «объять» зимнюю многослойность жителей России, но у ARNY PRAHT есть кросс-боди и на такой случай. Широкий ремень модели — новое дыхание и спасение для любителей сумок на пояс. Унисекс в стиле casual во всем его естестве.

 

Блуза

Еще немного Японии — на сей раз от спортивного бренда GAFFGANG, который вопреки всему сделал блузу с запахом из рубашечной ткани. Выглядит это бесконечно трогательно и эффектно и требует соответствующих «соседей» — на бедрах будут хорошо смотреться шерстяные или вельветовые кюлоты натурального оттенка.

А в качестве аксессуара к этому образу подойдет сумочка любимого питерского графитового цвета. Он гармонично сочетается с оттенком кожи и со всей палитрой нюда. Минимализм блузы позволяет носить через плечо сумку с широким ремнем и заклепками.

 

Платье-косуха

Еще один мутант — помесь джинсовой куртки, косухи и платья. Модель достаточно агрессивна, чтобы держать на расстоянии всех тех, с кем не хочется лишних разговоров. Требовательна к характеру владельца. Идеальное сопровождение к этому платью — ботинки с высоким голенищем.

Вертикальная молния на рюкзаке как финальный аккорд в этом трио.

 

Анна Прахт, сооснователь ARNY PRAHT

Александра Добрянская, стилист, автор проекта Sartory