В Probka стартует новый сезон фестиваля Nativa

19 сентября в ресторане Probka стартует новый сезон фестиваля Nativa, посвященного фамильным рецептам. На этот раз в гостях у Арама Мнацаканова и Наталии Малиновской наследник старинного итальянского рода Ricasoli-Firidolfi из Кьянти. 

Герой первой встречи из рода сиенских и тосканских баронов Ricasoli-Firidolfi, история которого восходит к раннему Средневековью. Летопись этой семьи полна драматизма, так как тесно связана со знаменитым противостоянием Сиены и Флоренции. Двойная фамилия — отзвук тех времен, когда семья Firidolfi была вынуждена из-за притеснений скрывать имя, заменив его названием одного из родовых замков. Уже с одиннадцатого века одним из интересов семьи было возделывание виноградников, частью которых в регионе Gaiole in Chianti и сегодня управляет гость фестиваля Nativa — барон Марко.

В центре гастрономического вечера будут те блюда, которые привыкли готовить в доме барона Марко: осенняя паста с рагу из зайца, традиционный тосканский гуляш Peposo со специями и травами, сливочный Panacotto с классическим десертным кьянти Vinsanto.

К слову о кьянти. Барон Марко управляет имением Rocca di Montegrossi, включающим в себя древнюю крепость и исторические виноградники.

Среди них — знаменитый San Marcellino, дающий то самое вино, которое создатель знаменитой «Энциклопедии вина» Хью Джонсон называет «самым кьянти из всех кьянти» и которое получает наивысшие оценки критиков. Гостям фестиваля будет предложено кьянти San Marcellino 2012 года, Chianti Classico 2016 года, а также кьянти Vinsanto 2008 года.

Забронировать столик по тел. +7 (812) 918-69-10