EMS-команда S&I Fitness на Савушкина: современный человек увяз в сидячем образе жизни

Сентябрь символизирует собой не только начало учебного года, но и начало высокой фитнес-активности. Именно сейчас пора определяться, где и как ты будешь тренироваться на ближайший сезон. EMS-тренировки — это предложение для современного занятого человека, который не способен уделять тренировкам более получаса в день. Продолжаем разбираться в нюансах этой методики с помощью команды студии S&I Fitness на Савушкина, 127 под предводительством сертифицированного тренера Ольги Фитиной.

 

Раньше поводов прогулять фитнес было больше: «у меня нет времени сегодня не пойду», «забыла форму, ну что ж поделать придется пропустить» и т.п., а сегодня, когда EMS-фитнес распространен достаточно широко, такие отговорки уже не работают. Тренировка занимает 20 минут, форму с собой нести не надо... К чему я веду: ленивые люди (как я, например), которым  сложно сделать первый шаг, оценят эту методику? Так ли она проста, как кажется на первый взгляд?

— Сложно ответить. Все-таки попотеть за эти 20 минут придется немало! Но тем людям, которые ценят время и у которых нет возможности проводить по несколько часов в спортзале, эта методика точно придется по вкусу!

В предыдущей нашей беседе мы уже обсуждали, чем отличаются микроимпульсы, используемые в аппаратной косметологии, и импульсы, применяемые в EMS. Давайте обнародуем это знание для всех, чтобы наши читатели четко понимали грань между этими методами и не воспринимали EMS-фитнес как пассивное похудание под воздействием волшебных импульсов. И заодно подробно остановимся на том, каким же образом импульсы воздействуют на наши мышцы во время EMS-тренировок.

— В аппаратной косметологии используются приборы мощностью до 15 Ватт, глубина излучаемых ими импульсов позволяет работать только с поверхностными слоями кожи. Именно поэтому они и называются «микроимпульсы».

В случае с EMS-аппаратами максимальная мощность достигает 45 Ватт, и мы можем настроить частоту исходящего импульсного сигнала в зависимости от наших целей. Возможно, вы знаете, что мышечные волокна в нашем организме разные: быстро сокращающиеся, медленно сокращающиеся и промежуточные (смешанные). Так вот для работы с ними потребуются разные настройки. Импульс EMS воздействует на мышцы аналогично импульсам нашей нервной системы, но извне, и применяется как усилитель, а не заменитель тренировки!

Скептики поговариваю, что EMS-фитнес не так уж и хорош, как о нем говорят, не доверяют воздействию электрических импульсов. Вы не первый год работаете с этой методикой, ваше мнение она действительно настолько хороша и эффективна?

— Скептики всегда были, есть и будут. При выборе физической активности нужно отталкиваться от личных предпочтений и возможностей. У нас очень много клиентов, пришедших на реабилитацию после каких-либо травм, которые встали на ноги, влюбились в этот формат тренировок и занимаются EMS-фитнесом и по сей день — только поставили новые цели и успешно к ним идут.

Я всё тестирую на себе и могу сказать, что выносливость и силовые показатели выросли, а тонус и качество кожи стали лучше, чем до тренировок с EMS-оборудованием

Насчет эффективности: я всё тестирую на себе и могу сказать, что выносливость и силовые показатели выросли, а тонус и качество кожи стали лучше, чем до тренировок с EMS-оборудованием.

Я читала, что EMS-фитнес задействует в тренировке до 600 мышц против 100, на которые способен воздействовать обычный фитнес. Многие (как я, например) даже и не догадывались о таком количестве мышц в организме человека. Их действительно все нужно задействовать в тренировках? Или это рекламная уловка, с целью поразить воображение потенциального клиента? 

— В нашем организме действительно чуть больше 600 мышц, EMS-аппарат активизирует работу до 90% мышц за тренировку. А вот сколько необходимо задействовать, определяем индивидуально для каждого в зависимости от поставленных целей.

— Почему занятия EMS-фитнесом стоят дороже, чем тренировки в обычном фитнес-зале?

— Если вы всё хорошо посчитаете, то станет понятно, что EMS экономит не только время, но и деньги. Когда приходим в спортзал, мы приобретаем клубную карту. И если нужен результат, понадобятся услуги тренера, который технику поставит и с питанием поможет, и замотивирует, и даже всё ваше наболевшее выслушает. А это дополнительная статья расходов. Наши клиенты не платят за членство в клубе — только за тренировки, причем каждое занятие у нас персональное — в тренировочной зоне находитесь только вы и тренер.

Сколько тренировок нужно, чтобы ощутить результат?

— И тут снова всё индивидуально. И какой конкретно вам нужен результат? Например, снизить массу тела гораздо легче и быстрее чем набрать качественную, сухую мышечную массу. Если цель — избавиться от 3-5 лишних килограммов и подтянуть тело в целом, то при тренировках 2-3 раза в неделю и контроле питания, результат не заставит себя долго ждать.

При выборе физической активности нужно отталкиваться от личных предпочтений и возможностей. EMS-тренировки — это предложение для современного занятого человека, который не способен уделять спорту более получаса в день

При условии, что ваша эндокринная система в норме. Здоровая и безопасная потеря веса составляет в среднем до 4-х килограмм за месяц в зависимости от изначальной массы тела.

Предположим, я отзанималась несколько месяцев и достигла желаемого результата. Нужны ли поддерживающие, более редкие тренировки или можно смело делать перерыв до той поры, пока мне снова это станет нужно?

— Нужно понять, что для поддержания необходимой вам формы и состояния здоровья активность должна стать образом вашей жизни, лайфстайлом, необходимостью такой же естественной как, к примеру, чистить зубы.

Все знают про ЗОЖ, многие стремятся его придерживаться и только единицам это удается. А так ли важно это сейчас, когда так развиты современные технологии в сфере бьюти: тот же EMS-фитнес, аппаратная косметология, эстетическая медицины? Не ли, на ваш взгляд, противоречия между ЗОЖ и популярной философией про то, что надо жить «здесь и сейчас»?

— Современный человек настолько увяз в сидячем образе жизни с низкой физической активностью, нарушении режима сна и быстром, нездоровом питании, что получил в ответ огромное количество заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, гормональной системы и психических расстройств. Так что для человека, который любит и уважает себя, выбор между заботой о себе и «здесь и сейчас» будет очевиден. Здоровый образ жизни определяет именно качество этой жизни.

Ваш совет тем, кто после чтения нашего интервью, решил записаться на пробную EMS-тренировку: как не «перегореть» на старте, не питать излишних иллюзий о космических результатах после первых же тренировок? 

— Я и мои коллеги по клубу с радостью поможем в реализации поставленных вами целей, но нужно помнить, что для достижения желаемого необходим систематичный и комплексный подход. Необходимо всегда помнить о том, для чего вы это делаете, смело идти к своей мечте и не останавливаться на промежуточных результатах. Начните следить за питанием, калорийностью дневного рациона, отдавая предпочтение более здоровой пище.

Беседовала Екатерина Соловей

 

Студия S&I Fitness на Савушкина, 127

Ул. Савушкина, 127,

Тел. +7 (931) 305-75-40

Подробности о работе студии и специальные предложения: VK, Insta.