Петербургскому бренду ARNY PRAHT исполнилось 5 лет

В этом году петербургскому бренду сумок и рюкзаков из экокожи ARNY PRAHT исполнилось 5 лет. Сам семейный бизнес существует уже несколько десятков лет, а опыт создания аксессуаров передается в семье Прахт уже 3 поколения. Компания делает экологичные вещи хорошего качества по демократичным ценам.

В магазинах бренда можно найти как классические, так и очень необычные формы сумок. Основной критерий дизайна — одну и ту же модель можно носить с абсолютно разными образами. Осознанное потребление — одна из важнейших ценностей, которую транслирует бренд ARNY PRAHT.

Co-owner бренда Анна Прахт рассказала нам об истории компании:

«Сейчас миссия нашей компании в том, чтобы предлагать ключевые, базовые  аксессуары высокого качества и функциональности по наиболее доступной цене. Но так было не всегда. Мы начинали с того, что создавали сумки только по индивидуальным заказам, и это занимало очень много времени и требовало огромных усилий. За это время мы накопили огромный опыт создания абсолютно разных сумок. Вместе с тем, мы чувствовали, что у людей есть потребность в хороших, актуальных и, что важно, доступных аксессуарах. Так мы загорелись идеей быть не просто исполнителями, а создавать свой собственный дизайн. Создавать то, что отвечает нашим ценностям. Пробовали осторожно, сначала дарили друзьям, внимательно относились к обратной связи и, наконец, решились сделать первую собственную коллекцию. Так мы поняли, что нашли нашу нишу.

Для нас производство — это семейная история, мы привыкли работать на перспективу, бережно относиться к ресурсам, привыкли многое делать самостоятельно, очень ценим наших сотрудников, с которыми уже очень давно работаем. Сейчас это принято называть "этичным производством", но, по-моему, это — просто порядочность и искренняя любовь к делу, которым занимаешься.

Последние пару лет мы открываем собственные магазины в разных городах. И хотя сначала опыта в этом вопросе у нас совсем не было, нам очень хотелось продавать наши сумки самим. Нам всегда было важно, чтобы все наши ценности и подход к бизнесу был отражен на всех этапах работы. Мы хотим знакомиться и разговаривать со своими покупателями, потому что только так можно понять, чего им не хватает и что им на самом деле нужно. Нам очень нравится отвечать за весь цикл: от выкройки до магазинной полки, только так можно по-настоящему отвечать за качество.

Контролируя все этапы производства, мы можем быстро реагировать и идти в ногу с основными трендами. И речь не только про то, какую сумку мы выпустим в новой коллекции. Мы стараемся мыслить шире. Мы много делаем для экологичного развития бренда. Например, у нас широкая гарантия на сумки, мы всегда готовы отремонтировать сломавшееся изделие. Нам, правда, хочется добиться такого качества, которое будет не хуже, чем в Европе. При этом мы всегда помним, что мы работаем для российского потребителя. У него совсем другая жизнь, другой распорядок дня, он занимается другими вещами. Так, например, в августе мы выпустили первую коллекцию рюкзаков и поясных сумок из непромокаемого текстиля. Создавать сумки и рюкзаки из текстиля мы хотели еще давно. Мы уверены, что аксессуары будущего будут сделаны из высокотехнологичных тканей. Для нас это была сложная, но очень интересная задача. Ткань — непростой материал для наших геометричных форм и деталей. Но вместе с тем — это более гибкий, выносливый и экологичный материал. А еще за ним гораздо проще ухаживать».

Купить аксессуары бренда ARNY PRAHT, а также посмотреть адреса магазинов можно на сайте https://arnypraht.com.

С 22 августа по 5 сентября включительно на покупку действует скидка 10% по промокоду Timeout.