Антон Абрезов открыл ресторан с фермерскими продуктами и винами малых хозяйств

На набережной канала Грибоедова открылся первый ресторан шеф-повара Антона Абрезова. В Commons готовят из фермерских продуктов, а к блюдам подают вина из малых винодельческих хозяйств.

До этого Антон путешествовал по гастрономическому миру: учился в Нью-Йорке, Париже, стажировался в ресторанах Стокгольма, Осло и Нью-Йорка, отмеченных гидом Мишлен и рейтингом World 50 Best Restaurants. Еще в апреле, в рамках гастрономического фестиваля MEGUSTRO, в интервью для Time Out Антон призывал к ответственному потреблению и уже в августе с настроением farm to table открыл двери собственного авторского ресторана, проповедующего принципы разумного использования продуктов.

Начать знакомство с кухней нового ресторана предлагается с аперитивов: паштет из индейки с жареным инжиром, гуакамоле из зеленого горошка, карпаччо из оленины со сливовым бальзамиком. В основных блюдах главенствует карельская форель с зеленой и белой фасолью. На десерт предлагается легкий абрикосовый десерт или испанский чизкейк с дыней.

Винную карту для ресторана сформировал сомелье Арсен Вартанов (Bourgeois Bohemians, The Safe). В ней порядка ста наименований, разделенных на семь блоков, обусловленных географическими или стилистическими особенностями. В Commons карту называют «Собрание сочинений земли»: представлены и органика, и биодинамика. Отобранные вина произведены с заботой об окружающей среде.

Автор интерьера — Юнна Лукинских из студии Yuloo Studio. Она выбрала винный цвет в качестве ведущего, в винный окрашен бетонный пол, мраморная панель на стене, чехлы для приборов.

Изначально проект задумывался как вечерний, поэтому Юнна уделила большое внимание светильникам: взгляд привлекает большая овальная люстра, «гроздь» круглых светильников и надпись Farm to table, горящая неоном на стене. В итоге получился одновременно элегантный и индустриальный интерьер.