7 мультсериалов, которые могут понравиться и взрослым

На Канале Disney начался показ финального сезона популярного мультсериала «Звездная принцесса и силы зла». Рассказываем про этот и еще 6 современных анимационных проектов, которые с удовольствием смотрят не только дети, но и взрослые. Если вы с ними еще не знакомы, рекомендуем к просмотру!

«Звездная принцесса и силы зла» 

У мультсериала о Звездочке Баттерфляй, наследнице трона королевства Мьюни, – огромное количество поклонников в разных странах. Создатели проекта сделали ставку на фантастический сюжет, красочную анимацию и забавных персонажей (как вам Голова пони и Рука-монстр?). Кстати, образ главной героини сериала вдохновлен популярным персонажем аниме 1990х – Сейлор Мун. Возможно, именно поэтому мультсериал о Звездной принцессе пришелся по душе и взрослой аудитории.  

Удивительные приключения неугомонной принцессы из другого измерения начинаются, когда родители дарят ей волшебную палочку и отправляют жить на Землю, чтобы спасти от злодея Людо. Оказавшись в доме мистера и миссис Диаз, Звездочка знакомится с их сыном – тихоней-старшеклассником Марко. Он помогает гостье скрываться от приспешников коварного Людо и приспособиться к жизни на Земле, а фантазерка Звездочка приносит в дом семьи Диаз атмосферу бесконечного праздника! Новые эпизоды мультсериала выходят на Канале Disney c понедельника по четверг в 21:30.  

«Гравити Фолз»  

«Гравити Фолз» – один из самых успешных мультсериалов последних лет, отмеченный престижной премией «Энни», как лучший телевизионный проект для детей. Но любят его не только дети, но и зрители постарше — за невероятно увлекательный сюжет, прекрасный юмор и тщательно прописанные характеры героев. Многие даже сравнивают этот анимационный проект с культовым сериалом «Твин Пикс». Мистики и загадок в «Гравити Фолз» действительно предостаточно! Но с чего же все началось? С того, что брат и сестра, Диппер и Мэйбл Пайнс, отправляются на летние каникулы погостить к дяде Стэну, который живет в городке Гравити Фолз. Оказывается, это место буквально напичкано чудесами и сверхъестественными явлениями: здесь открываются временные порталы, обитают зомби и привидения, а в траве спрятаны магические кристаллы. То, что нужно искателям приключений! 

«Финес и Ферб» 

Увлекательный мультсериал «Финес и Ферб», впервые вышедший на телеэкраны в 2007 году, приобрел многочисленных поклонников в России и во всем мире, а также был удостоен престижной премии «Энни». На протяжении четырех сезонов зрители следили за веселой приключенческой эпопеей о неугомонных братьях Финесе и Фербе, хитроумном Докторе Фуфелшмерце и всеобщем любимце – утконосе Перри.  

В каждом эпизоде забавного сериала полный энергии Финес и молчаливый Ферб придумывают и изобретают что-то новенькое, лишь бы разогнать скуку. И хотя их старшая сестра Кендэс изо всех сил старается им помешать, сделав так, чтобы ребят застукала мама, веселым проделкам мальчишек нет конца. У братьев есть домашний питомец – утконос по кличке Перри, который работает секретным агентом под прикрытием. Всякий раз, когда его не видят члены семьи, он бежит спасать мир от сумасшедшего ученого, Доктора Фуфелшмерца.  

«Закон Мерфи» 

Идея создания мультсериала «Закон Мерфи» принадлежит Дэну Повенмайру и Джефу Маршу, авторам суперпопулярного анимационного проекта «Финес и Ферб». В центре сюжета сериала – приключения потомка Эдварда Мерфи, которому приписывается авторство шутливого принципа, также называемого «законом подлости». Главный герой, 13-летний мальчик Майло Мерфи, все время попадает в неприятности, но он не огорчается, а встречает каждый новый день с радостью и оптимизмом. Жители города знают о невезучести мальчишки, поэтому стараются держаться от него подальше. Не боятся последствий «закона Мерфи» только лучшие друзья Майло: Зак, Мелисса и любимый пес по кличке Собак. Позитивный настрой и отличное чувство юмора помогают им справляться с любыми трудностями и находить выход даже из самых нелепых ситуаций.  

«Утиные истории» 

Как известно, все новое – это хорошо забытое старое. Вот и создатели новых «Утиных историй» решили вспомнить персонажей культового мультсериала 1990х и дать им новую жизнь. Так в 2017 году зрители смогли увидеть продолжение приключений Скруджа Макдака, Дональда Дака, Поночки, Билли, Вилли, Дилли и других любимых героев.  Действие нового мультсериала происходит в наше время, поэтому персонажи пользуются смартфонами и прочими гаджетами. Несмотря на современную манеру анимации, которая нравится не всем взрослым (но большинству детей), в новых «Утиных историях» сохранилось главное – дух приключений, отличные шутки, любознательные персонажи и вечные ценности. Кстати, этой осенью на Канале Disney выйдет второй сезон мультсериала – не пропустите! 

 «Семейка Грин в городе» 

Этот веселый мультсериал описывает приключения озорного и находчивого Крикета Грина, который перебирается из деревни в Большой город, в дом к своей бабуле Элис. Вместе с ним в мегаполис переезжает его старшая сестра Тилли и отец Билл. На новом месте Гринам предстоит совершить немало открытий и столкнуться с трудностями, которые покажутся незначительными для городских жителей: впервые спуститься в метро, разобраться, как работает светофор, привыкнуть к громким звукам и нескончаемому потоку машин.   

Создатели мультсериала «Семейка Грин в городе» братья Крис и Шейн Хоутон писали его сценарий, основываясь на собственных детских воспоминаниях. «Наш мультсериал во многом автобиографичен. Мы росли в деревне с грунтовыми дорогами, кукурузными полями и множеством животных вокруг. Переезд в Лос-Анджелес стал для нас огромным культурным шоком, и нам потребовалось время, чтобы привыкнуть к мегаполису», – рассказывает Шейн.  

Благодаря отличным шуткам, смешным персонажам и неожиданным поворотам сюжета мультсериал «Семейка Грин в городе» понравится не только детям, но и взрослым.  

«Леди Баг и Супер-Кот» 

«Леди Баг и Супер-Кот» занимает первое место в ТОП-10 самых популярных мультсериалов Канала Disney в 2019 году среди аудитории в возрасте от 18 до 40 лет. Это настоящий анимационный хит последних лет, в центре сюжета которого – дуэт супергероев. На первый взгляд обычная школьница Маринет обладает невероятными способностями! Превращаясь в супергероиню по имени Леди Баг, она борется с самыми коварными злодеями Парижа. Защищать город от преследователей ей помогает таинственный персонаж – Супер-Кот. Маринет не подозревает, что под маской героя скрывается ее одноклассник Эдриан, в которого девочка уже давно влюблена…