10 дочерей известных кинематографистов

8 августа в прокат выходит «Однажды в Голливуде», где снялись сразу несколько дочерей известных кинематографистов, например, Румер Уиллис — дочь Брюса Уиллиса и Деми Мур. Time Out вспомнил еще 10 дочерей известных актеров и актрис, которые пошли по стопам родителей и делают успешную кинокарьеру.

Майя Хоук

Дочь известных актеров Умы Турман и Итана Хоука. Начинала как модель в рекламе Calvin Klein, в кино успела пока появиться лишь в небольшой роли одной из девушек «Семьи» Мэнсона в «Однажды в Голливуде». Широкой публике в первую очередь известна по роли подруги Стива, Робин, в третьем сезоне «Очень странных дел»., а также по главной роли в мини-сериале по мотивам книги Луизы Мей Олкотт «Маленькие женщины».

Зои Кравиц

Дочь знаменитого певца и немного актера Ленни Кравица и актрисы Лизы Боне. К сожалению, у большинства она ассоциируется с подростковой франшизой «Дивергент» и, максимум, Летой Лестрейндж из «Фантастических тварей». Мы советуем обратить внимание на Зои Кравиц в сериале «Большая маленькая ложь», а также ее полнометражных работах — остроумной комедии «Тронутые» и хичкоковском триллере «Близнецы».

Анджелина Джоли

Пожалуй, самая звездная и известная «дочь» Голливуда. Ее отец — Джон Войт, актер, лауреат премии «Оскар». У самой актрисы тоже есть премия Американской киноакадемии — за роль в драме «Прерванная жизнь». Помимо актерских успехов, Анджелина известна как режиссер, которая берется за сложные проекты (например, политические драмы «В краю крови и меда» и «Сперва они убили моего отца»), а также как активный благотворитель и посол доброй воли ООН.

Брайс Даллас Ховард

Менее титулованная, но не менее прекрасная голливудская актриса, дочь лауреата премии «Оскар» Рона Ховарда. Она впервые появилась на экране в возрасте восьми лет по протекции известного отца (он, кстати, близкий друг Джорджа Лукаса), но со временем перестала ассоциироваться с ним и стала самостоятельной самобытной актрисой. Для знакомства с ней можно посмотреть две части «Мира Юрского периода», а также «Мандерлее» Ларса фон Триера и сериал «Черное зеркало».

Зельда Уильямс

Дочь знаменитого комика Робина Уильямса. После смерти актера она подверглась травле со стороны пользователей соцсетей, которые обвиняли ее в том, что она «недостаточно скорбит из-за смерти отца», что наложило свой отпечаток — больших ролей у нее с тех пор по-прежнему так и не случилось. Несправедливо, на наш взгляд — посмотрите фильмы «Если бы мир был моим» и «Тайны прошлого» (кстати, режиссерский дебют Дэвида Духовны в полнометражном кино), в которых она исполнила яркие роли второго плана.

Франческа Иствуд

Четвертая (из пяти) дочь героя американского кино Клинта Иствуда стала популярна за счет участия в реалити-шоу, посвященном ей и ее многочисленному семейству. Начинала карьеру в кино девушка со второстепенных ролей в фильмах отца (например, в «Парнях из Джерси»). Мы советуем брутальный триллер «Магистр изящных искусств» с Франческой в главной роли: она играет девушку-мстительницу, карающую насильников.

Дарья-Аглая Тарасова

В двадцать пять Аглая (обычно ее зовут именно этим именем) уже стала обладательницей премии «Золотой орел», одной из наиболее престижных в российском кинематографе. Фильм «Лед» хоть и не стал шедевром на все времена, но оказался невероятно близким российскому зрителю. А Тарасова, дочка Ксении Раппапорт, стала моментально одной из самых интересных молодых актрис — даже запустили в производство вторую часть «Льда».

Харли Квинн Смит

Несложно догадаться, что это дочь Кевина Смита — не только из-за фамилии, но и имени, так как ее отец страшно любит комиксы и назвал дочурку в честь знаменитой прислужницы Джокера. Харли Квинн впервые появилась во второй части «Клерков» в возрасте 7 лет, а потом снялась в трех фильмах вызывающей смитовской «канадской трилогии» — абсурдных комедийных хоррорах «Бивень», «Йоганутые» и «Челюсти лося».

Лили-Роуз Депп

Еще одна новая любимая актриса Кевина Смита, близкая подруга Харли Квинн,с которой вместе исполнили главные роли в «Йоганутых». Ее родители — находящийся ныне в опале Джонни Депп и его экс-супруга Ванесса Паради. Помимо фильмов Смита, стоит отметить ее участие в фильме «Танцовщица»: она исполнила роль Айседоры Дункан, связанной интимными отношениями с великой танцовщицей Лои Фуллер.

Равшана Куркова

Дочь знаменитой узбекской актрисы и режиссера Рано Кубаевой и актера Бахрама Матчанова. Выдающаяся кино- и театральная актриса, модель, певица, да и просто прекрасная женщина. В «Балканском рубеже» Равшана предстала в новом амплуа, но при этом она остается сильной драматической актрисой — не зря Рэйф Файнс взял ее на роль матери Рудольфа Нуреева в свой фильм «Белый ворон».