Открытие месяца: азиатский ресторан Nama

Новый ресторан открыли Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис. За меню отвечает сам Глен, ранее поставивший кухню в Kuznya House и других популярных гастрономических заведениях обеих столиц. Обосновалось новое гастрономическое заведение в одном из залов «Сыроварни».

 

Курс у нового ресторана — на Юго-Восточную Азию. Здесь подают свежайшие морепродукты (лосось, тунец блю фин, гребешок, эби креветка, угорь, краб), облаченные в форму суши, сашими, хэндроллов или в виде тартара.

Поскольку шеф-повар придерживается принципов здорового питания, в меню представлен ряд оригинальных блюд из овощей.

Нам особенно приглянулись закуски из артишока, эдамаме, морских водорослей и краба, а также брокколи, японское карри и васаби-йогурт. Кстати, если у вас аллергия на какой-либо из этих компонентов, и вы об этом заблаговременно предупредили официанта, для вас приготовят блюдо с заменой ингредиентов.

Продолжить знакомство с Nama стоит уже в разделе горячих блюд, заказав, к примеру, томленую утку конфи со шпинатом и бататом или же говяжьи ребра с пряным баклажаном под горчичным йогуртом.

Тем, кто жаждет не только хлеба, но и зрелищ, рекомендуем заказать одно из блюд, которые повар готовит на сковороде тэппане прямо перед гостями ресторана. Это может быть, например, хрустящий сибас, горох, гребешки кушияки, васаби, тушеный дайкон под бокал игристого или вина.

На десерт предлагается отведать тропические фрукты, хлопковый японский чизкейк, панна котту с терпким грейпфрутом или шоколадный тарт с матчей.

Пока ресторан ждет открытия зеленой веранды, открытая кухня в центре зала собирает все овации. Дизайнерское решение Евгения Ужегова из Living Now Studio (Avocado Queen, Magura Asian Bistro) оказалось очень кстати этим летом, когда больше хочется не прохлаждать на свежем воздухе, а согреваться в уютной атмосфере ресторана.