Лина Дембикова, шеф-стилист проекта «Перезагрузка» на ТНТ: я верю, что в каждом из нас есть огромный потенциал

29 июля 2019

Совсем недавно в парке 300-летия Санкт-Петербурга прошел пятый VK-Fest. Одной из самых популярных площадок фестиваля стала тематическая зона юмора телеканала ТНТ. В течение двух дней на сцене ТНТ появились все топовые звезды телеканала. За стиль и моду на площадке отвечала команда стилистов «Перезагрузки» на ТНТ во главе с Линой Дембиковой. Тайм Аут пообщался с Линой и расспросил  ее о том, как произвести свою персональную перезагрузку.

Лина, «Перезагрузка» от ТНТ на VK Fest — впервые. Какие ощущения? Что произошло за 2 фестивальных дня?

— Фантастические ощущения! Я уже была на VK Fest: один раз как спикер, другой — как гость, но такие ощущения, когда ты целиком вовлечен, когда к тебе идет толпа людей, когда у тебя есть возможность ответить на вопросы, поделиться опытом — это, конечно незабываемые эмоции.

Была ли работа по «перезагрузке» девичьего образа, которая больше всего запомнилась за эти 2 дня?

— Здесь было больше лекционной работы: мы общались с аудиторией, отвечали на вопросы, ко мне приходили эксперты, блогеры… Мы никого конкретно не преображали как на «Перезагрузке»: эй, малышка, мы сейчас тебя разденем и переоденем. Самое яркое впечатление — нас, оказывается, смотрят дети!

Нас, оказывается, смотрят дети! Они подбегали ко мне, обнимали и говорили: «А можно я останусь у вас, а вы меня будете переодевать?». Это было настолько трогательно! Эту эмоцию мне даже в масштабе своей карьеры не с чем сравнить

Они подбегали ко мне, обнимали и говорили: «А можно я останусь у вас, а вы меня будете переодевать?». Это было настолько трогательно! И пока эту эмоцию мне даже в масштабе своей карьеры не с чем сравнить.

Это прекрасная возможность что-то дать современным детям!

— Да! Научить, продемонстрировать на своем примере, рассказать, что ухаживать за собой, быть красивой — это не про избалованность, это про любовь к себе. Это очень трогательно и важно.

Какие темы ты затрагивала в обсуждениях с блогерами и экспертами?

— Мы много говорили про личный бренд. Эта тема сейчас актуальна, многие хотели бы в ней разобраться. С нашими гостями мы говорили про то, как найти свой стиль. Для этого мало просто следить за тенденциями. Я старалась донести до аудитории идею о том, что важнее найти себя, не бояться пробовать, ошибаться и, в конце концов, обрести чутье, чувство стиля.

Но про тренды мы все-таки спросим. Какой, на твой взгляд, самый универсальный, подойдет абсолютно всем?

— Наверное, бежевый. Мы долго носили и любили серый, а теперь кремовый и бежевый оттенки стали для нас базовым.

Какие у тебя планы на ближайшую осень?

— У меня, как обычно, шило в одном месте. Я надеюсь, это корректно сказано? (Смеется). Я пишу книгу «Сам себе стилист» (это рабочее название), чтобы простыми жизненными советами помочь девушкам выглядеть лучше. Это будет книжка-тренинг.

Я верю, что в каждом из нас есть огромный потенциал. Должно быть желание всё успевать и в то же время заботиться о себе и своем здоровье. Нельзя впахивать 24 часа, но и помешанным только на себе быть не стоит. Нужно суметь найти этот баланс

Ты вместе с ней сможешь меняться. А также я пишу свою личную книгу, в которой делюсь собственным опытом построения карьеры, достижения результатов. Мне кажется, что ведущие, в том числе и эксперты, должны делиться своим опытом, вдохновлять и быть честными с аудиторией. Именно поэтому я взялась за этот непростой писательский труд.

Какая часть твоей работы больше занимает времени творчество или бизнес?

— Я человек-хаотик: пытаюсь быть и предпринимателем, и делать важные социальные проекты, люблю читать лекции и проводить мастер-классы. Я обожаю телевидение и вообще всё, что связано с видеопродуктами. В этой комбинации предпринимательского подхода и творчества и заключается моя уникальность.

Как совмещать в себе предпринимателя, творческого человека, женщину и далее по списку?

— Я верю, что в каждом из нас есть огромный потенциал. Мне часто задают этот вопрос. Должно быть желание всё успевать и в то же время заботиться о себе и своем здоровье. Нельзя впахивать 24 часа, но и помешанным только на себе быть не стоит. Нужно суметь найти этот баланс. Если ты понимаешь, что в твоей жизни расставлены приоритеты, и ты правильно распределяешь свое время — ты уделяешь время своему труду, здоровью, себе любимой , семье — тогда мощь, энергия работает во благо.