Михаил Кукота, Игорь Чехов: нам близка эклектика

22 июля на сцене Театра комедии им. Н.П. Акимова мастера пантомимы и клоунады Михаил Кукота и Игорь Чехов выступят со спектаклем «Весь Шекспир», в котором они переосмыслили литературное наследие гения, пропустив его самые известные пьесы свозь призму иронии. Карьера дуэта «Кукота & Чехов» началась на телеканале THT в проектах Comedy Club, Comedy Баттл, «Не спать» и других, дуэт побеждал в шоу «Большая разница», а сейчас ребята сконцентрировались на театральных постановках.

 

— Что смешного в Шекспире?

Михаил Кукота: Абсолютно всё, потому что не было б так грустно — не было б так смешно.

— Какие сюжеты лично вас больше всего веселят?

Игорь Чехов: Больше всего смешат разработки некоторых сцен, таких как убийство короля в «Макбете», смерть Ромео и Джульетты в одноименной пьесе и дочери в «Короле Лир». Почему, вам, конечно, не понять, если вы сами не видели это. Поэтому советую прийти и лично всё увидеть.

Михаил Кукота: Шекспировские? Все, абсолютно все, но больше всего, конечно, комедии. Но в нашей постановке нет комедий...

— На фотографиях к спектаклю вы такие душки в головных уборах 16 века. Кажется, вы сами в восторге от сюжета и ваших ролей?

Игорь Чехов: Мммм, я без головного убора на афише и по нашей идее я не очень вдохновлен тем, что мы сделали с творчеством великого!

Михаил Кукота: Да, мы в восторге от сюжета и ролей!

— Когда вас пригласили в проект «Весь Шекспир», вы сразу согласились? У вас уже был опыт работы именно на театральных подмостках?

Игорь Чехов: Да! Мы закончили Театральную Академию (смеется) И, да, у нас был опыт на театральных подмостках.

Михаил Кукота: Да, мы сразу согласились. Мы закончили Театральную Академию, и у нас была шекспировская постановка «Двенадцатая ночь».

— Вы уже работали до этого с режиссером Ильей Мощицким? Как вы оцениваете его режиссерские метод сталкивать диаметрально разные, а в чем-то и очень похожие эпохи? Вам комфортно в этой эклектике?

Игорь Чехов: В своем творчестве мы соединяем несколько жанров, поэтому эклектика нам близка.

Михаил Кукота: Мы до этого не работали с Ильей Мощицким. Я в восторге от его метода! Мне комфортно.

— Где вы сегодня больше задействованы: в стендап-шоу или на театральных подмостках? Что вам сейчас ближе и почему?

Игорь Чехов: Нам близка комедия, а в чем она будет выражена...

Михаил Кукота: Я больше всего задействован на театральных подмостках, так как в стендап-шоу идут люди, которые практически не обладают актерским мастерством. Мне сейчас ближе театр, так как я обладаю актерским мастерством.

— Какими видите себя через 10-15 лет?

Михаил Кукота: Чуть-чуть постаревшим.

— А вам приходилось по жизни задавались легендарным шекспировским вопросом «Быть или не быть»? Случались такие жизненные ситуации, когда этот вопрос для вас стоял очень остро, и на него необходимо было отвечать? (Напомним читателям полное содержание вопроса: Быть или не быть, вот в чем вопрос. Достойно ль Смиряться под ударами судьбы, Иль надо оказать сопротивленье И в смертной схватке с целым морем бед Покончить с ними? Умереть. Забыться).

Игорь Чехов: По мне так это вопрос риторический.

Михаил Кукота: Да, практически каждый день. Но хорошо, что этот вопрос решаем, когда я прихожу домой, и меня ждет семья, мой ребенок. Да, было такое, что этот вопрос стоял очень остро и хорошо, что я всегда отвечал за свои слова.

— Когда и где мы в следующий раз увидим ваш дуэт на сцене?

Игорь Чехов: Зимой на нашем шоу. Следите за нашими соцсетями и новостями. Всем пис!

 

Спектакль «Весь Шекспир», 22 июля, Театр комедии им. Н. П. Акимова, начало в 19.00.