Time Out выбрал по пять альбомов в разных жанрах, без которых нельзя представить 2019 год.
Previous
Рок
группа Увула

Рок

1/7

Увула «Нам остается лишь ждать»

Дрим-поп из Петербурга, мелодичный и прекрасно сыгранный. Отточенные песни, романтичные тексты, коротко и очень по делу — претендент на звание лучшего альбома года среди российских независимых музыкантов.

Apple Music

Big Thief «U.F.O.F.»

Третий альбом бруклинской группы, исполняющей мирный инди-фолк. Притягивает естественностью и загадочностью.

Apple Music

Weyes Blood «Titanic Rising»

Обезоруживающий софтрок, отсылающий к 1970-м и прежде всего к группе The Carpenters. Созданный Натали Меринг, экс-участницей экспериментальной группы Jackie-O Motherfucker, альбом одновременно эпичный, сентиментальный и очень красивый.

Apple Music

Vampire Weekend «Father Of The Bride»

Первый за шесть лет альбом одной из самых интересных в мире гитарных групп — не лучший и очень длинный, но все равно замечательный. Vampire Weekend продолжают делать в меру умную музыку, исследуя, какие приемы можно столкнуть в рамках одной поп-песни — но, к счастью, не занудствуя.

Apple Music

Black Midi «Schlagenheim»

Совсем молодая, но уже успевшая наделать шума группа только-только выпустила свой дебютный альбом. Однако уже понятно, что это одна из самых громких записей года — во всех смыслах этого слова. Black Midi ловко перескакивают между жанрами, вдохновляясь классикой двадцатого века, создают музыку отрывистую, грохочущую и динамичную.

Apple Music

Next