Студия керамики «Бисквит»: вляпайся с удовольствием!

Город предлагает массу вариантов досуга, но, пожалуй, лучший из них — весело, с удовольствием и творческими помыслами вляпаться в глину. Для того, чтобы в этом убедиться — нужно всего один раз попробовать!

 

Отличное место для первого опыта и последующих керамических практик — студия «Бисквит» на Петроградской — маленький и уютный рай для тех, кто верит в создание шедевров своими руками и не боится испачкаться. Каждый день, без выходных (а иногда, даже и по ночам) в студии ждут любого усталого жителя мегаполиса, который хочет отвлечься от рутины, найти вдохновение и научиться чему-то новому.

В «Бисквите» нет фиксированного расписания занятий, потому что наша жизнь и так подчинена жесткому графику, в глиняных делах можно обойтись и без него! Здесь можно брать индивидуальные уроки у преподавателей — гуру керамики, заниматься в группе несколько раз в неделю или вступить на тропу самостоятельного творчества, если вы уже овладели секретными керамическими техниками и чувствуете в себе всепобеждающую уверенность. Занятия в «Бисквите» проходят по предварительной записи, но, если вы просто идете мимо — обязательно заходите на чашечку ароматного кофе, чтобы поболтать о керамике, полюбоваться на сияющие лица гостей «Бисквита» и на шедевры мастеров в шоу-руме студии (а может быть во что-то влюбиться, немедля купить это и унести с собой)

И пусть вы с детства ничего не лепили и никогда не касались глины, в студии с радостью познакомят вас с этим пластичным материалом, научат работать на гончарном круге, лепить и декорировать ваши изделия.Вообще глина — дело хорошее и приятное для любого возраста, буквально от 4 лет и до бесконечности.

Для детей в «Бисквите» регулярно проходят групповые занятия с аппетитным названием «Глина-Малина». На занятиях с детьми 4-6 лет особое внимание уделяется раннему развитию: акцент на моторику, внимание, творчество и развитие фантазии. В старшей группе (дети 7-9 лет) происходит побуждение к творчеству: развиваем моторику, усидчивость, тренируем память, внимание и развиваем  фантазию.

Для взрослых вариантов еще больше! В студии регулярно проходят тематические мастер-классы для начинающих и опытных керамистов: сегодня кружевные тарелки из фарфора, завтра смешиваем разноцветную глину на гончарном круге, послезавтра учимся тонкостям росписи майолика, а потом вообще «Ночная ваза»!

«Ночная ваза» — совсем не то, что вы могли подумать, а название керамического мастер-класса, который проходит ночью: свечи, вино, музыка и полная свобода творчества

Да, и такое бывает! И это  совсем не то, что вы могли подумать, а название керамического мастер-класса, который проходит ночью: свечи, вино, музыка (иногда получше чем в ночном клубе) и полная свобода творчества — лепите, что хотите, а опытные наставники вам помогут!


Приходите в «Бисквит» в обед, после работы, после ужина. Приводите маму, друзей, коллег. Отдыхайте и приятно проводите время, ведь для этого здесь есть все, что только может понадобиться!

 

Ул. Зверинская, 13/5, 1 этаж

+7 (812) 909‑52-14

biskuit.ru

Время работы: ежедневно с 11.00 до 22.00