Антон Лирник и Роман Юнусов	: гости приходят будто к нам домой, чтобы поболтать

21 июня на телеканал СТС вернется комедийное «Шоу выходного дня» и его ведущие, лауреаты «ТЭФИ 2018» Антон Лирник и Роман Юнусов. В новых выпусках шоу под их обаяние попадут: Ирина Горбачёва, Павел Деревянко, Сергей Светлаков, Михаил Галустян, Ирина Старшенбаум, Михаил Шац, Александр Незлобин, Андрей Рожков, Юлия Михалкова, Тимур Родригез и другие. Тайм Аут расспросил артистов о шоу.

 

21 июня в 23:00 вы вернётесь на СТС со вторым сезоном «Шоу выходного дня». Много ли изюма в новых выпусках?

Антон: Теперь гости приходят не просто в студию на съемки программы, а будто к нам домой, чтобы поболтать. Мы с Ромой Юнусовым обычно не спрашиваем про творческие успехи и планы, а говорим о личных, свойских, дружеских вещах — где отдыхал, что готовишь дома. Получилась очень теплая история, которая к тому же смешная, потому что, конечно, без юмора не обойтись.

Получилась очень теплая история, которая к тому же смешная, потому что, конечно, без юмора не обойтись

Плюс мы играем, делаем скетчи, вайны — и всё это в легкой, непринужденной атмосфере. Так что, мне кажется, это одно из самых добрых юмористических шоу на нашем телевидении.

Роман: Мне, например, нравятся комедийные скетчи, в которых гости вместе с нами попадают в декорации известного голливудского фильма. Например, Михаил Галустян стал главой мафиозного клана, с Вадимом Галыгиным мы делали «Рокки», а с Мариной Федункив — «Основной инстинкт».

 

— Формат семейного шоу подразумевает, что шутить будете, в том числе, и про детей. А вам дети подкидывают шутки?

Роман: Давидке скоро будет пять лет, и уже какие-то шутки мы придумали вместе. Он большой выдумщик. Например, для сказки «Теремок» он создал с десяток своих героев. У него есть Ежик-без-босоножек, Жираф-на-шее большой шарф. Хочет стать актером, и, мне кажется, у него есть все шансы.

— На ваш взгляд, как поменялся юмор в нашей стране за последние десять-пятнадцать лет? 

Антон: Юмор расслаивается на разные ниши. Раньше он был заточен под максимально широкую аудиторию, как, например, КВН или «Аншлаг». Сейчас существуют проекты, которые находят свою нишу преданных поклонников.

Юмор расслаивается на разные ниши. Раньше он был заточен под максимально широкую аудиторию, как, например, КВН или «Аншлаг». А в будущем появится больше артистов, которые будут нравиться определенному сегменту зрителей

Даже среди стендаперов есть артисты, которые в этом жанре отыскали свои маленькие «подниши». Мне кажется, это и есть будущее юмора: появится больше артистов, которые будут нравиться определенному сегменту зрителей.

А расскажите, как вы пришли на ТВ?

Антон: Как-то заболел знакомый режиссер монтажа, пришлось его подменить. Потом заболел режиссер, я сделал то же самое. Потом ведущий… Так, на чужих болезнях я сделал карьеру (смеется). А если серьезно, я сначала занимал технические должности на телевидении, а потом дорос до ведущего и продюсера.

Роман: А я в институте познакомился с ребятами и создал команду КВН. Шли по этой нелегкой кавээновской лестнице, дошли до Высшей лиги, собственно, вот уже и телевидение. Подружились, написали много номеров вместе, а в какой-то момент мы с Алексеем Лихницким создали дуэт «Сестры Зайцевы». А дальше вы всё знаете.

Какой совет можете дать тем, кто только начинает свой путь в мире юмора?

Роман: Многие стараются сделать это через интернет. Открытие для меня — Данила Поперечный. Человек, который нигде не участвовал, сам себя реализовал в интернет-пространстве и теперь собирает не стадионы, конечно, но питерские клубы. Главное здесь — практика. Не размышлять долго, а просто брать и делать.