В Molto Buono 2.0 появилось летнее меню

В винном ресторане Molto Buono 2.0 перешли на летний сезон, когда шеф-повар Павел Казьмин разработал новые блюда, а команда сомелье к каждой из новинок подобрала подходящий экземпляр из собственной эноколлекции.

Концепция кухни в Molto Buono 2.0 построена вокруг заявленного напитка, а не наоборот. Для тех, кто нуждается в помощи при заказе блюд и напитков, бренд-шеф проекта и сомелье проводят экскурс по летним тенденциям. Всего в обновленном меню 5 новинок — от легких закусок до стейков.

Под прозрачные, цитрусовые вина идеально подойдет страчателла с кремом понзу, обожженной клубникой, тархуном и рублеными фисташками. Еще одна свежая позиция — крем-суп из кабачка с добавлением сливок, креветок и микро-зелени. Подчеркивает вкус игристых с нотками пряных трав и фруктов.

А это случай, когда работает старое-доброе правило: белое вино, а в особенности со сливочно-цитрусовыми нюансами во вкусе раскроет стейк поджаренного лосося на подушке из пюре авокадо с лимонным соусом и дижонской горчицей.

Под плотные красные варианты, вроде элегантных вин из Сардинии, подают половину 600-граммового цыпленка, приготовленного под прессом до золотистой хрустящей корочки, с маслом beurre noisette и гарниром из перловки, мяты, зеленого яблока и соцветиями брокколи.

И, напоследок, любимая пара от создателей проекта — стейк Bavette с соусом на основе демигляса и пряной горчицы и плотные красные вина с полным букетом ароматов — от ягод и специй до дичи и трав. В этом случае сочное, но текстурное мясо требует не менее сложного сочетания.

Подробности