Ивана Голунова освободили из-под ареста
© Meduza.io

Уголовное дело журналиста «Медузы» прекращено в связи в недоказанностью вины.

Дело Ивана Голунова прекращено, обвинения сняты. Он будет освобожден из-под домашнего ареста до конца вторника, 11 июня. 

По словам Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева, сотрудники полиции, участвовавшие в задержании, временно отстранены от исполнения обязанностей. Правомерность их действий оценит Следственный комитет. 

Что касается марша, который был запланирован на завтра, 12 июня, цитируем открытое заявление Галины Тимченко, Ивана Колпакова, Дмитрия Муратова и Елизаветы Осетинской: «Свобода Ивана — отличный повод для праздника. Мы хотим, чтобы на этом празднике мы все были вместе. Переговоры с мэрией по поводу завтрашней акции зашли в тупик. Наше предложение: завтра немного выпить, а в ближайшие дни добиться согласования акции в центре Москвы. Мы убеждены, что нам не смогут отказать». Напомним, что ранее представители московской Мэрии заявляли, что что шествие «создаст дискомфорт для жителей и гостей столицы», будет угрожать безопасности и помешает фестивалю «Времена и эпохи».