Открылся новый ресторан грузинской кухни «Квеври»

30 мая стейк-хаус «Монтана» на Измайловском, 19 сменил концепцию — в обновленных интерьерах открылся семейный ресторан грузинской кухни «Квеври».

«Поклонников наших знаменитых стейков ждем по-прежнему в "Монтана" на Кирочной, 20, которому, кстати, 25 мая исполнилось 13 лет, а на Измайловский приглашаем отведать лучшее из того, что нам подарили кулинарные традиции Грузии», — комментирует открытие управляющая ресторанами «Монтана» и «Квеври» Ольга Федоренко.

Квеври — символ Грузии и ее традиций виноделия. Уникальный и старейший кахетинский метод приготовления вина в глиняных кувшинах «квеври», которые вкапываются в землю на несколько месяцев, даже внесен в список ЮНЕСКО.

В семейном ресторане грузинской кухни «Квеври» гости найдут богатый выбор вин, произведенных по особой экологичной технологии. Светильники в виде плетеных корзин, панно в форме огромной винной бочки, натуральное дерево в отделке создают уютную семейную атмосферу и легко позволяют представить себя не дома, а в путешествии по гостеприимной Грузии. 

В меню представлены лучшие, проверенные веками рецепты знаменитых грузинских застолий. Шеф-повару Алексею Никитину удалось сохранить солнечный колорит и характерный вкус грузинских блюд, но не допустить перенасыщения специями. «Грузинские вечера у нас будут теплыми, но не обжигающими, — говорит  Ольга Федоренко, — Мы адаптировали традиционные рецепты под тонкий петербургский вкус. Но, безусловно, не в ущерб аутентичности грузинской кухни».

Кроме знакомых пхали, лобио, хинкали с различными наполнениями, чебуреков, чашушули и чахохбили, в «Квеври» можно попробовать чакапули — молодую баранину, тушеную в травах, специях и соусе ткемали. Одно из самых известных блюд грузинской кухни рестораны не часто включают меню — оно не самое простое и экономичное в приготовлении. Особую пикантность блюду добавляет свежий эстрагон (тархун). В результате на стол подается нежнейшее мясо с ароматом трав без капли жира.

Ценовая политика здесь весьма демократична и не ударит по семейному бюджету: закуски в меню от 220 рублей, горячее — от 290 рублей. Также в Квеври можно приобрести домашние вино и варенья по рецептам, которые передавались из поколения в поколение.

Подробности

 

Ресторан «Квеври»

Измайловский пр., 19

Тел. +7 (812) 251-39-06