Открытие мая: вечерний ресторан Department 57

Одно из самых интригующих открытий мая — вечерний ресторан Department 57 на площади Ломоносова, где за кухню отвечают шефы Антон Исаков и Иннокентий Регентов, а по выходным проходят шумные вечеринки от Алексея Миронова. Заведение совмещает в себе три формата: вечерний ресторан, клуб и banquet, чтобы каждый смог найти для себя то, что нужно, в одном месте. ​

Создатели обещают, что интересно будет всегда: авторские ужины от шефов, светские мероприятия и живые концерты — все это будет проходить на регулярной основе. Но в первую очередь Department 57 — это, конечно, вечерний ресторан​. ​Здесь нет завтраков и обедов — кухня работает с 18.00 и до поздней ночи.

За кухню отвечает бренд-шеф Антон Исаков, поэтому на пл. Ломоносова, 3 в первую очередь нужно идти за смелыми экспериментами с текстурами, вкусами и ингредиентами. «Не будет никаких ограничений. Планируем делать то, что близко нам самим. Будем основываться на собственных наработках и соединять их в командной игре», — рассказывает Антон. В его команде работает ​шеф-повар ​Иннокентий Регентов​, предпочитающий современную русскую кухню. А это значит, что в меню ресторана можно найти блюда из локальных, фермерских продуктов с простыми сочетаниями и чистыми вкусами. Ирина Лылова, шеф-кондитер проекта, стажировалась в нескольких мишленовских ресторанах и теперь готова перенести полученный опыт на российскую почву.

Необычные сочетания ингредиентов, интересные текстуры, локальные ингредиенты, не известные широкой публике, — десертная карта получилась самобытной и интересной. А еще, в десертах Ирины вы не найдете рафинированный сахар, жирность снижена; в карте есть в​егетарианские позиции.

По выходным в зоне клуба закипает ночная жизнь: здесь музыка громче, градус выше, ощущения острее. За программу отвечает Леша Миронов ​— музыкальный арт-директор проекта, известная личность в клубной индустрии и ключевой резидент мероприятий GQ. Он  формирует музыкальную программу в соответствии с тенденциями в индустрии, правилами хорошего вкуса и предпочтениями публики: это и качественный R’n’b, и hip-hop, и поп, разбавленный классическими ретро-хитами.

 В баре Department 57 — впечатляющая винная карта, где есть и нестареющая классика, и современная органика и биодинамика. Барная карта также обещает интересные открытия и нескучную подборку алкогольных коктейлей — от терпких и мощных до легких фруктовых.

В меню бара акцент также сделан на локальных ингредиентах. Например, к коктейлю на основе бренди с кардамоном и кафирским лаймом подают чипсы из свеклы, вяленую оленину и гель из розмарина.

Для раскрытия вкуса бартендеры используют особые инфьюзы — алкоголь, настоянный на органическом продукте, — чтобы раскрыть привычные напитки с непривычной стороны.

Над интерьером работало молодое ​архитектурное бюро DA из Петербурга. Основа концепций — современный минимализм и работа с пространством.