ТОП-7 развлечений «Большого семейного фестиваля»

В международный День защиты детей в Петербурге пройдет первый «Большой семейный фестиваль» от создателей «О, да! Еда!». Целый день в Приморском парке будет работать супер-город с развлечениями, концертами и образовательной программой для всей семьи. Мы выбрали 7 самых классных площадок обязательных к посещению.

«Большой семейный фестиваль» объединит детей и родителей всех возрастов, чтобы напомнить как важно проводить время вместе: отдыхать и учиться, играть и веселиться. Остановимся подробнее на последнем пункте, ведь именно играми и развлечениями мы зачастую жертвуем в угоду бешеному ритму деловой жизни. А как хорошо хотя бы на день оказаться в мире развлечений со своей семьей!

1. Игротека от «Банды Умников»

Ребятам из «Банды Умников» (и не им одним!) показался удивительным тот факт, что учеба и игра в системе образования считаются кардинально разными делами. Мол, учеба — это когда сидишь за партой и делаешь то, что «надо», а игра — это когда делаешь то, что хочется, и это интересно и весело.

«Особенно это несправедливо по отношению к младшим школьникам: жил себе не тужил, играл и веселился — и тут на тебе, сплошное “надо” и “не пойдешь играть, пока не сделаешь уроки"». Это странно еще и потому, что игровые методы обучения — один из самых эффективных подходов не только для детей, но и для взрослых, где деловые игры и тренинги давно доминируют на рынке, позволяя за считанные дни осваивать целые курсы по новым темам!», — объясняют «бандиты».

Все игры на площадке — оригинальные авторские разработки, и каждая сфокусирована на освоении конкретной темы из школьной программы. Но это не скучные пособия, в которых замаскированы обычные школьные задания, и с которыми нужно «заниматься по методичке». Это — полноценные настолки с увлекательной механикой, в которые можно просто играть и получать удовольствие.

2. Подвижные игры от «Усатого няня» Федора Тарабукина

Игры для детей от четырех до восьми лет, а также пап, мам, дедушек, бабушек, старших братьев и сестер, которые развивают физически и нравственно. Все развлечения основаны на русских традиционных играх: догонялки, чай-чай-выручай, белки и деревья, тетёра и другие. Проходят в этномузыкальном сопровождении балалайки. После таких занятий дети становятся ловкими, смелыми, инициативными, решительными и учатся взаимодействовать на равных и действовать сообща.

«Всё зависит от того, кто участвует. Если папы будут играть с детьми, то они выступят в роли “живых тренажеров”. Это создает уникальную атмосферу единства отцов с детьми — именно такую, которой сейчас многим не хватает. Дети рады, папы довольны, как дети!», — рассказывает Федор.

Для ребят постарше пройдут «Богатырские забавы». Это целый комплекс активных развлечений в группе: подвижных, развивающих гибкость, реакцию и умение действовать творчески и сообща. Соревновательные состязания с веревками, игровые поединки, игры «Шапки» и «Пекарь» — всё это придется по вкусу скучающим в четырех стенах городских квартир ребятам (и их родителям!).

3. Столярный мастер-класс «Простые вещи»

Инклюзивные мастерские «Простые вещи» существуют в Петербурге примерно год. Не так давно они открыли столярную мастерскую, где создают красивые простые вещи.

Эта зона для тех пап, которые сами знают, откуда руки должны расти, и детям своим навыки работы руками хотят привить. Здесь за один день можно сделать подставку, разделочную доску, игрушки, деревянное блюдо, или деревянную крышку для керамического сосуда. А дальше — простые вещи будут сложнее. К примеру, табуретка, столик или большой кораблик, который тут же отправится в первое плавание.

4. Мастер-классы по капоэйра

Ваш ребенок любит танцевать, вы хотите научить его лучше чувствовать свое тело, развить координацию и ловкость, а еще и привить навыки боевого искусства? Тогда ему нужна капоэйра — ведь она всё это объединяет!

Несмотря на то, что движения в капоэйре кажутся такими непринужденными, танцевальными даже, этот вид боевого искусства считается одним из самых эффективных: удары здесь молниеносны, а маневры непредсказуемы.

Капоэйра укрепляет силу духа и веру в себя, избавляет от комплексов и стрессов, учит взлетать не только над землей, но и над собой. Мастер-класс от лучших представителей этого экзотического боевого искусства раскроет завесу тайны и зарядит участников позитивной энергией и положительными эмоциями.

5. Мастер-классы по изучению китайского языка

Тайный язык или секретные послания? Всё проще — это иероглифы! На Большом семейном фестивале Центр китайского языка «Иероглиф» проведет серию мастер-классов по китайскому языку для детей и взрослых. Узнаете, например, сколько иероглифов необходимо знать, чтобы вас понимали, или как написать сообщение или письмо, используя иероглифы.

Кстати:

— Китайский язык — первый в мире по числу говорящих на нем (более 1 млрд. чел.),

— самый популярный язык для изучения на сегодняшний день в мире,

— учить китайский сегодня — говорить на языке будущего завтра.

6. Игра Klask от ребята из Face on Table

Класк — это увлекательная битва на магнитом поле, где в шумном сражении, управляя магнитом, вы должны забить маленький мяч в ворота противника, избегая магнитов-препятствий. Игровое поле довольно компактно, его можно взять с собой куда угодно и устроить сражение.

Игра происходит так: берете ручки в руку, убираете их под столешницу, прижимаете специальный контроллер к нижней поверхности стола и ставите сверху джойстик. Теперь, когда вы водите магнитом снизу, джойстик бегает сверху. С его помощью игроки и пытаются забросить мяч в круглые «ворота» противника. Всё просто, весело и энергично!

7. Сенсорный лабиринт и творческая мастерская реджио-сада «Гнездо»

Внутри лабиринта — пять увлекательных многофункциональных комнат. Там можно рисовать, играть с песком или тестом, резвиться с бумажным дождем или лежать в подушках и читать книжки, опробовать своими пальчиками много много разного по фактуре, форме, цвету.

А в творческой мастерской дети сделают летнюю, яркую и, конечно же, неповторимую открытку в технике скрапбукинг и порадуют ею своих родных и близких.

Также в программе фестиваля: три дюжины площадок, среди которых каждый найдет себе занятие по вкусу и интересам:

— На «Семейном форуме» с известной ведущей Туттой Ларсен обсудят важные семейные темы — здоровое питание, экологичный образ жизни, образование, правильное воспитание,            планирование семьи, создание семейных традиций.

— «Подслушано в Stories» — здесь свои лайфхаки и лайф-стори расскажут популярные семейные блогеры

— «Ленивая мама» — Анна Быкова расскажет о том, как заботиться о себе во время и после беременности, ответит на вопрос: беременность и вегетарианство — так ли это страшно?», порассуждает со слушателями на тему «Школа и как с ней жить?».

— «Мой друг Саша Пушкин» — книжная зона от Библиотек и издательства «МИФ», где можно почитать всей семьей книги от современных издательств.

— Развлекательная зона для всей семьи от телеканала СТС, где детей ждут интересные мастер-классы, а родителей — увлекательные настольные игры

— Семейное кафе «О, да! Еда!» — кулинарные мастер-классы и еда на любой вкус.

— Мульт-театр от телеканала Nickelodeon

— Family market — мастерские с товарами ручной работы: от дизайнерской одежды до авторских развивающих игрушек.

Кроме того, гостей ждут акции от благотворительных фондов  «Алеша» и «Когда ты нужен», яркие флешмобы, сюрпризы, конкурсы, много музыки и приятных эмоций.

 

Купить билеты