Куда пойти в Петербурге в День города

Музеи, театры, выставочные пространства и прочие культурные институции города подготовили к празднованию 316-летия Петербурга премьеры, спецпоказы и др., многие из которых можно увидеть уже завтра, 25 мая. Ну, а для тех, кто жаждет массовых зрелищ, Комитет по культуре придумал развлекательную программу: 26 мая с утра и до ночи нон-стоп на главных улицах города будет идти шоу. 

Празднование Дня города начнется велопарадом, который стартует от Лиговского проспекта в 11 утра и финиширует в Парке 300-летия Санкт-Петербурга. С 12.00 до 17.00 желающие могут принять участие в театрализованном шествии «Бал национальностей» от площади Белинского и до Стрелки Васильевского острова.  

С 13.00 по Невскому двинутся тысячи барабанщиков с показательными выступлениями. Вслед за ними на главную улицу города ворвутся физкультурники и экстремалы: классические «пирамиды» сменятся фристайл-программой от роллеров, скейтеров, bmx- и самокат-райдеров. Дневная праздничная программа продолжится «эмоджинальным» флешмобом: его участники выстроятся в гигантский хэштег #СПБ😍.

Вечерняя программа вернет жителей и гостей города в лоно классики: в 21.00 состоится традиционный концерт «Классика на Дворцовой», хедлайнерами которого в этом году станут звезды мировой оперы Вероника Джиоева и Ильдар Абдразаков. И еще одно эффектное музыкальное действо развернется в центре города, у Невы: концерт «Поющие мосты» в исполнении Симфонического оркестра «Северная Симфония» с участием солистов театра «Мюзик-Холл» начнется в 23.30.

В 23.55 у Дворцового моста покажут мультимедийный спектакль с участием скрипача-виртуоза Эдвина Мартона, который исполнит композицию PETER SANKTUS, написанную специально к Дню города. Сюжет спектакля дополнят выступление акробатов и свето-пиротехническое флайборд-шоу от сборной России по гидрофлаю. Один из ее участников планирует установить новый рекорд, поднявшись более чем на 20 метров и пролетев между разводными крыльями Дворцового моста.

Традиционный праздничный фейерверк в этом году трансформируется в пиротехническое шоу тысячи комет, салют начнется в «ленинградское время» — ноль часов ноль минут.

Подробное расписание всех торжественных мероприятий, приуроченных к Дню города, можно здесь.