Ночь музеев начнется уже завтра. К акции прибавились новые интересные участники

В ночь с 18 на 19 мая состоится ставшая уже традиционной петербургская «Ночь музеев». К мега популярной музейной акции в этом году присоединилось 12 новых участников.

В 2019 году к акции присоединилась Анненкирхе. С 18.00 и до 6 утра в стенах опаленной пожаром старинной кирхи будут показывать видеопроекции. И это, действительно интересно, так как стены пострадавшей церкви еще не восстановлены, что придает концертам, спектаклям и прочим действам в ее стенах совершенно особый шарм. Идеальный маршрут для влюбленных.

Для семей с детьми-школьниками наверняка будет интересен Институт химии силикатов РАН, который представит разработки химической лаборатории «14-й элемент», а на интерактивной площадке «Чудеса своими руками» детей научат проводить химические опыты, которые можно повторять в домашних условиях. В программе: мастер-классы для всей семьи, химическая викторина и выставка «Три мушкетера физической химии».

Посетителям  с детьми также настоятельно рекомендуем посетить оpen-air фестиваль «Химические элементы», в котором примут участие сразу несколько научных институций, будет работать Открытая сцена с лекциями и концертами. Действие фестиваля развернется на стрелке Васильевского острова. Обещают театрализованное занятие с микроскопом для детей, полевой лагерь геологов, экипированный в стиле второй половины XX века, а также участие в работе Открытой сцены спикеров, давно уже ставших классиками: это люди-бренды Петербурга Анатолий Белкин, Дмитрий Шагин, Псой Короленко.

В театре «На Литейном» с 18.00 до 23.00 каждые 20 минут будут показывать спектакль-путешествие по театральному закулисью. В этот вечер можно будет увидеть, как работают театральные цеха, приобщиться к процессу создания спектакля, узнать о работе театрального гримера и художника, а также подсмотреть, как готовятся к спектаклям известные артисты театра и даже стать участником одной из сцен.

И это лишь несколько «новичков» музейной ночи этого года, полный список участников гораздо шире: 120 культурных и научных институций распахнут свои двери в эту удивительную ночь. Полное расписание и перечень всех участников можно посмотреть здесь