Михаил Тарабукин, актер: в новом сезоне «СеняФедя» мы состарились на 50 лет

13 мая 2019
3 мин

13 мая в 20.00 зрителей СТС встретят герои популярного ситкома «СеняФедя» — спин-оффа комедийного хита «Кухня». Во втором сезоне два неразлучных друга-повара в исполнении Сергея Лавыгина и Михаила Тарабукина состарятся на пятьдесят лет, попадут во времена монголо-татарского ига и примерят образы Пушкина и Отелло. Тайм Аут побеседовал с одним из исполнителей главных ролей и выяснил подробности съемок нового сезона.

— Михаил, расскажите, чем отличается второй сезон от первого? Вам удалось примерить на себя новые образы?

— В новом сезоне авторы показали драматическую сторону характера моего персонажа, зрителю будет интересно следить за развитием моего Феди. Это не может не радовать. Кроме того, мы с Сергеем Лавыгиным состаримся на пятьдесят лет, попадем во времена монголо-татарского ига и примерим образы Пушкина и Отелло.

Сцены-фантазии — это лучшее, что есть в нашем сериале. Для артиста это возможность показать себя совершенно другим, раскрыть себя с неожиданной стороны, чтобы зрители, продюсеры и режиссеры взглянули на актеров абсолютно другими глазами. И круто, что сценарий нам это позволяет.

— Какое время вам ближе, где хотелось бы задержаться?

— Все времена хороши, если ты успешен, гармоничен и обеспечен. Это буддийская философия Инь Янь — без хорошего нет плохого, без плохого нет понятия хорошего. В 19 веке не было антибиотиков, электричества и контрацептивов — было другое! Сейчас, например, интернет, казалось бы, несет в себе полезную функцию, но он сделал нас невропатами — это настоящая гибель сущности человека. Мы перестали делать что-то самостоятельно. Когда у меня был грим Пушкина, я проникся. Я понимаю, почему он столько писал и наблюдал за окружающим миром, — ничего не отвлекало.

— Какие отношения между главными героями сериала? Удалось ли сохранить дружбу, пройдя через сложные испытания временем?

— Она стала только крепче. Это банальный ответ, но дружба уже проверена временем. Как любит говорить мой коллега Сергей: «Это настоящий комедийный сериал о мужской дружбе».

— Если я не смотрел первый сезон, что мне нужно знать, чтобы начать смотреть второй?

— Необязательно знать содержание — в этом преимущество нашего проекта. Вы можете начать смотреть сериал про двух веселых друзей с любого места. Так будет даже интереснее.

Главным средством передвижения и местом работы героев сериала стал подержанный американский автобус, который модернизировали и обклеили брендированной пленкой. Фудтрак оснащен реальным профессиональным оборудованием: внутри стоят плита, мойка, фритюрница, блендер, гриль для сосисок, жарочная поверхность для бургеров и посуда

— В реальной жизни вы любите готовить? Или держите в руках нож только на съемочной площадке?

— Я люблю приготовить что-то несложное и быстрое: кусок свежего мяса или рыбы просто пожарить или запечь. Мариновать и солить — не для меня. Мне не хватает терпения и времени.

— Вы — москвич, но мы с вами встретились в Петербурге. У вас есть любимые места в Северной столице?

— Да, я — коренной москвич, который сейчас живет в Санкт-Петербурге. Не могу пока перебраться полностью — вся работа в Москве. Отдыхать и жить мне сейчас комфортнее в Санкт-Петербурге, который дарит красоту и вселяет гордость. Москва не пригодна для жизни: она как мясорубка переламывает людей и делает их жизнь короче. В Петербурге всегда советую посетить нетуристические места — например, Елагин остров, гуляя по которому ты расслабляешься и кайфуешь. В Севкабель Порт мило. Очень нравится новое арт-пространство «Бертгольд-центр» с кафешками и магазинчиками. Это место похоже на заведения в Нью-Йорке и Лондоне. Только я с гордостью говорю, что это Петербург! И советую прокатиться по Западному скоростному диаметру на скорости 80 км в час, спуститься с юга на Васильевский остров. Когда увидите панораму, которая откроется перед вами, вы просто сойдете с ума. Я постоянно делаю крюки, специально еду в другую сторону, чтобы прокатиться и почувствовать кайф.

Беседовала Ирина Белоусова