Семейный отдых в ресторане «Компания» на Московском проспекте, 206

Петербург не удивишь открытием новых гастрономических заведений — ресторанная индустрия в городе работает исправно. Гастропабы, рестораны высокой кухни, бары с крафтовым пивом представлены в изобилии, тогда как толковые семейные рестораны у нас не так-то просто найти. 

И спрос на них пока явно превышает предложение. Этот факт подтверждается тем, что в ресторанной премии Time Out Петербург — 2018, в номинации «Всё для семьи» уже не первый год принимают участие практически одни и те же, мега популярные у петербургских семей заведения. Ресторан «Компания» на Московском пр., 206 — новичок голосования в этой номинации. Именно о нем с точки зрения семейного отдыха мы и хотим сегодня рассказать. 

Начнем с того, что на всем протяжении Московского проспекта семейных ресторанов практически не найти. Поэтому решение руководства «Компании» сделать заведение семейным — однозначно правильное. Двухэтажное просторное помещение ресторана позволяет разместить до 60 гостей на первом этаже и до 50-и – на втором. По сути, весь второй этаж отдан семейной публике с детьми. Как же здесь всё устроено?

Очень разумно. Здесь всегда можно выбрать удобный именно для вашей компании столик или забронировать его заранее для семейного торжества. Для детей (особенно если их будет много) накроют отдельный стол неподалеку от вас. Но удержать ребятню за чинными разговорами будет непросто, ведь в ресторане работает сразу 2 детских комнаты, одна из которых представляет собой авторское видение домика на дереве и близлежащих окрестностей, а вторая – мини-кинотеатр.

Дети не будут виснуть у вас на руках, лазать под столом и развязывать гостям шнурки, а также ныть о том, как скучно. Потому что им здесь интересно. Пока малышня не излазит все закоулки комнаты с домиком вдоль и поперек, ее не будет ни видно, ни слышно

Наверное, не нужно пояснять, что пока малышня не излазит все закоулки комнаты с домиком вдоль и поперек, ее не будет ни видно, ни слышно. Хотя нет, видно все-таки будет, так как стены детской комнаты не глухие, а из стекла, и вы всегда сможете наблюдать за тем, что там происходит. Помимо оригинального «жилища» на дереве эта игровая оборудована зонами «кухня», «магазин», зоной, где можно собирать конструктор и зоной для творчества, где можно рисовать или делать поделки.

Ежедневно с 12.00 до 22.00 (а не только по выходным!) здесь работает няня, хотя правильнее называть ее педагогом. Под ее чутким руководством дети рисуют, лепят, делают поделки, а по средам, выходным и праздничным дням еще и участвуют в мастер-классах. К слову, они здесь самые разные, начиная от общепринятых кулинарных и заканчивая мастер-классами, развивающими эмоциональный интеллект ребенка. В мини-кинотеатре будет интересно ребятам постарше. На больших пуфах, разложенных на полу, можно удобно прилечь и смотреть любимый мультфильм или киношку.

Ну а вы в это время можете спокойно общаться с друзьями и близкими: дети не будут виснуть у вас на руках, лазать под столом и развязывать гостям шнурки, а также ныть о том, как им здесь скучно. Потому что им интересно: из детских комнат наши ребята «выныривали» лишь затем, чтобы попить сока или съесть мороженого. Впрочем, детское меню здесь тоже есть. И это не абы что из разряда фаст-фуд, маскирующееся под здоровую и вкусную еду для детей, это действительно полноценное меню с горячими блюдами, разработанное понимающим специфику детского питания семейным человеком.

Взрослым посетителям предлагают стейки из мраморной говядины, блюда европейской и азиатской кухни, ну и, конечно, крепкие напитки со всех уголков мира. Детское меню, разумеется, тоже есть — полноценное, с горячими блюдами

Взрослым посетителям предлагают стейки из мраморной говядины, блюда европейской и азиатской кухни, ну и, конечно, крепкие напитки со всех уголков мира. Мы заказали суши и запеченные на испанском гриле Josper роллы, мужчины оценили стейк «Фланк» из той же печи, а девушки – сырники.

Всё было исключительно вкусно. И отдельного упоминания заслуживает сервис. Наш официант, иногда угадывая без слов, в нужный момент приносил вазы для цветов, нарезал по просьбе блюда на более мелкие кусочки, чтобы их могли попробовать и наши дети. Уточнял мельчайшие, но, тем не менее, важные  детали, про которые мы забывали в суете торжества. Наше мероприятие было праздничным во всех смыслах, и то, как оно прошло, понравилось всем без исключения — и взрослым, и детям. Это был тот редкий случай, когда ожидания и реалии не просто совпали, но даже больше — превзошли ожидания гостей. Естественно, что в ресторане можно заказать организацию не только взрослого, но и детского праздника — очевидно, там будет еще интереснее.

Впрочем, и на буднях в «Компанию» на Московском проспекте тоже очень приятно зайти — с ребенком, коллегой или подругой. По средам здесь проводятся детские мастер-классы, а в обеденное время, с 12.00 до 16.00, действует скидка 20% на всё меню.

До встречи в хорошей «Компании»!