Итоги первого в России интеллектуального многоборья  на фестивале INCHAMP

27-28 апреля в Конгресс-центре ЛПМ собрались более 500 гостей, чтобы получить новые знания о способностях мозга и определить победителя первого в России интеллектуального многоборья. В чемпионате принял участие 31 спортсмен, и все они состязались в 4 дисциплинах: «Внимание», «Память», «Скорочтение» и «Счет». 16 лекций, 9 мастер-классов, множество развивающих игр и розыгрышей, а также один большой чемпионат: все это объединил фестиваль INCHAMP.

Чемпионат принес свои рекорды: так, Владислав Авдеичев продемонстрировал достижение, которое не смогли повторить даже члены жюри! В группе дисциплин «Внимание» Владислав прошел таблицу Шульте из 25 чисел всего за 10 секунд, хотя средний показатель –– от 30-40 секунд.

В первый день фестиваля определились 16 сильнейших интеллектуальных спортсменов. Финал интеллектуального многоборья состоялся 28 апреля. С большим отрывом, абсолютным победителем чемпионата по интеллектуальным видам спорта стала Елена Ким, завоевавшая также первые позиции в группах дисциплин «Счет», «Чтение» и «Внимание» старшей возрастной категории. Елена покидала в этот день фестиваль с призовым фондом –– 190 000 рублей от образовательного центра Advance. Второе место заняла Ольга Мамонтова, третье –– Александр Арнст.

В каждой группе дисциплин, среди двух возрастных категорий, были объявлены победители:

  • Первые места в группах дисциплин «Чтение» и «Внимание» младшей возрастной категории занял Иван Чурсин;
  • В группе дисциплин «Счет» младшей возрастной категории победителем стал Матвей Белов;
  • Кирилл Губарев завоевал первое место в группе дисциплин «Память» младшей возрастной категории;
  • Андрей Сафронов стал обладателем первого места группы дисциплин «Память» старшей возрастной категории.

Организатор фестиваля и чемпионата –– центр образовательных технологий Advance — планирует сделать фестиваль ежегодным событием и обещает вернуться с новым интеллектуальным мероприятием в апреле 2020 года.