Добро пожаловать в виртуальную реальность! 5 интересных проектов для семейного просмотра
Когда будни не сулят ничего грандиозного, самое время отправиться во вселенную игр и виртуальной реальности! Вместе с Каналом Disney Time Out нашел пять анимационных и кинопроектов о приключениях героев в мире пикселей и диджитал-технологий. Выбирайте любой и смотрите вместе с детьми!

Герои Энвелла 

Действие мультсериала, созданного российской анимационной студией «Паровоз», разворачивается в наше время в Санкт-Петербурге. Четверо друзей — Арт, Кира, Фил и Вик — самые крутые геймеры в школе. Однажды они находят необычный ноутбук, который оказывается порталом в мир компьютерной игры «Герои Энвелла», где есть место и стилистике Средневековья, и технологиям далекого будущего. Очутившись в Энвелле, ребята положили начало увлекательному квесту. Пройти его будет непросто, но и скучать героям тоже не придется! Не пропустите премьеру 13 мая в 19:05 на Канале Disney.  

Джуманджи 

Культовый фильм с Робином Уильямсом в главной роли! В центре сюжета – история юного богача Алана Пэрриша. Однажды он решил попытать счастья в незнакомой игре. Он решил бросить кости и посмотреть, какой ход предложит ему развлечение с загадочным названием «Джуманджи». Разумеется, все оказалось не так, как ожидал мальчишка: его подруга Сара стала свидетелем исчезновения Алана на долгие годы. К ужасу девочки, она узнала, что игра не закончится, пока кто-нибудь не пройдет все препятствия до конца. Найдутся ли смельчаки, которые рискнут бросить вызов таинственной и опасной «Джуманджи»? 

Трон 

«Трон» — легендарный кинофильм Disney 1982 года. Именно он вдохновил целое поколение создателей фильмов на использование компьютерной анимации в игровых проектах и стал фаворитом поклонников и критиков во всем мире. По сюжету талантливый создатель видеоигр Кевин Флинн взламывает компьютер своего экс-работодателя и попадает в удивительный мир цифровых технологий. Так он становится частью игры, которую создал сам! Кстати, у этой картины есть продолжение – фильм «Трон: Наследие», в котором сын Кевина, расследуя исчезновение отца, переносится в кибер-вселенную и оказывается втянутым в гладиаторские игры с компьютерными программами.  

Ральф  

Ральф — второстепенный персонаж восьмибитной компьютерной игры, и ему надоело находиться в тени главного героя, мастера на все руки Феликса, который всегда появляется, чтобы «исправить» ситуацию! После десяти лет добросовестной работы в роли злодея, в течение которых все похвалы выпадали на долю Феликса, Ральф больше не хочет быть плохим. Он решает отправиться в путешествие по аркадным играм разных жанров, чтобы доказать всем, что и он тоже может быть героем. На своем пути Ральф встречает персонажей разных игр — хладнокровную сержанта Калхун из игры «Долг героя», оберегающую планету от нашествия инопланетных захватчиков, и сладкую на вид, но острую на язычок Ванилопу фон Кекс, чье существование в гоночном симуляторе «Сладкий форсаж» внезапно оказывается под угрозой. Наконец-то Ральфу выпадает шанс показать, что он умеет не только разрушать!  

Первому игроку приготовиться  

И немного Стивена Спилберга в нашем материале! Действие фильма «Первому игроку приготовиться» происходит в далеком 2045 году, когда мир находится на грани катастрофы. Люди ищут спасения в огромной вселенной игры под названием OASIS. А ее создатель, гениальный миллиардер Джеймс Холлидэй, оставляет необычное завещание: все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровую «пасхалку», спрятанную им где-то на просторах OASIS. Квест охватывает весь мир, и совершенно обычный парень Уэйд решает принять участие в состязании!