Группа КОПЕНGАGЕН приняла участие в благотворительной постановке «Коломбина»

Мы побеседовали с вокалистом группы КОПЕНGАGЕН Антоном Корсюковым сразу после премьеры рок-мюзикла «Коломбина», которая состоялась 25 апреля на сцене Центра перемещений во времени KOD. Особенностью этой постановки стала ее благотворительная направленность.

— Расскажите, что вас сподвигло принять участие в такой необычной благотворительной акции — рок-мюзикле «Коломбина»?

— Мы в целом очень легки на подъем, когда возникает вопрос участия в чем-то необычном, в чем-то, что раньше проходило мимо нас. Кроме того, мы всячески поддерживаем благотворительные истории, как со сбором средств для незащищенных слоев населения или людей с ограниченными возможностями, так и подобные некоммерческие движения для музыкального и театрального воспитания молодежи.

— Особенностью постановки стало участие в ней актеров-подростков, учеников J&M School. Легко ли работать с совсем молодыми ребятами? Как вы оцениваете этот опыт?

— Работать с молодыми актерами из J&M School оказалось очень приятно: ребята дисциплинированные, ответственные, позитивные и полны честной конструктивной энергии. Я это называю «горят глаза». И эти добрые, искренние вибрации передавались нам — сразу сбрасываешь с себя десяточку лет (улыбается).

— Какую главную мысль вы стремились донести до зрителей на премьере рок-мюзикла? Что посоветуете подрастающему поколению?

— Мы в этой ситуации поддерживаем главную идею продюсеров и режиссеров мюзикла — творческое воспитание молодежи в рамках театра, танца и вокального обучения. Своим же присутствием в этом проекте мы доказываем, что рок-музыка жива и легко может быть интегрирована в другие направления искусства.

— Вашу группу называют прорывом в рок-индустрии. Как вы считаете, что вас выделяет?

— Мы никогда не стремились создавать музыкальный контент, модный конкретно сейчас, не старались влезть в сверх актуальные музыкальные течения. Мы создаем музыку, которая цепляет нас самих, и эти идеи несем в массы.

— Какие планы на будущее? Над чем сейчас работаете?

— После мюзикла мы снимаем клип, приступаем к созданию и записи нового альбома. Информация по первым релизам появится уже в мае.