Петербургский проект Maria Majazz выпустил новый альбом «Витражи» на стыке рока и поп-джаза

Музыка нового альбома Maria Majazz «Витражи» — это гармоничное переплетение образной лирики, женского вокала и насыщенных аранжировок. Каждая композиция рисует образы, переносит в путешествие и передает физическое ощущение присутствия. Альбом был записан с помощью краудфандинга: благодаря поклонникам за очень короткий срок собралась вся необходимая сумма.

 

Maria Majazz о названии альбома:
«8 песен — 8 витражей. Каждая песня — образ, который преломляется в витражах музыкальных фантазий. Я называю их #песникартины, а на концертах иногда говорю, что послушать нашу музыку — это отправиться в путешествие».

Maria Majazz о содержании альбома:
«В альбоме есть песни с аллюзиями на поэтов и писателей, например, на Рея Бредбери ("Апрельский вечер"), на Пабло Неруду ("В дальних бухтах"), присутствует моя любимая тема путешествий и привезенных из них сказок ("Талисман", "Пустыня", "Сон Истанбул"), есть придуманные фантастические истории, которые для каждого слушателя оборачиваются чем-то своим ("Невидимый поезд", "Река подо льдом", "Сюрреалисты"). Для создания более полной и мощной картины в аранжировках мы использовали приемы кинематографичной музыки. Это придало больше объема и дыхания, расширило музыкальную перспективу».

«Витражи» — второй альбом проекта Maria Majazz. Многослойное музыкальное полотно с множеством аллюзий и реминисценций скрывает в текстах двойные смыслы, а в музыке — отсылки к артистам, оказавшим наибольшее влияние на музыкантов (например, к Led Zeppelin в «Пустыне»). Главными же стилистическими ориентирами остаются волнующий голос вокалистки Марии Семёновой, яркие и полные метафор песни-образы, а также насыщенные аранжировки.

Maria Majazz — это петербургский музыкальный проект под руководством вокалистки и лидера  Марии Семёновой. В их музыке слияние стилей rock, pop, jazz-fusion, ACT music, world music. За 5 лет существования музыканты покоряли площадки и события от камерного до мирового масштабов: гастроли в Греции, Германии, Голландии, фестивали Roof Music Fest, «ПетроДжаз», Petrojazz Estonia. Свой музыкальный материал оттачивали на сольных концертах в необычных локациях — Анненкирхе, Оранжерее Таврического сада, в музеях и галереях искусств, а также на клубных площадках двух столиц.  

Слушать альбом онлайн тут

Смотреть:

Невидимый поезд

Река подо льдом