В Петербурге открылся второй гастропаб «Коза Дереза»

15 апреля рядом с Парком 300-летия Санкт-Петербурга открылся второй гастропаб «Коза Дереза». Бренд-шефом нового проекта стал Фабрицио Фатуччи, известный по проектам группы Probka, Gusto и другим.

Вместе с Антоном Коростылевым, шеф-поваром гастропаба «Коза Дереза» на проспекте Славы, они разработали меню для нового ресторана. Акцент сделали на итальянскую кухню: в меню — классическая пицца, домашняя паста и традиционные закуски. Особенное внимание решили уделить морепродуктам: в центре зала установлен аквариум, прямиком из которого мидии и устрицы попадают на стол гостей. В винной карте представлено порядка 70 позиций, отлично дополняющих меню гастропаба.

На площади 750 кв.м. разместили около 250 посадочных мест, и в том числе оригинальную барную зону и отдельную винную гостиную для дегустаций и специальных мероприятий. Также в проекте предусмотрена оборудованная детская комната, два банкетных зала, рассчитанных на 15 и 40 человек с собственными террасами.

Лаконичный интерьер с яркими акцентами и декором напоминает рестораны на побережье Средиземного моря — именно такую атмосферу задумывали создатели. Панорамные окна с видом на Финский залив подчеркивают морскую локацию ресторана, а по вечерам на сцене на свежем воздухе будут выступать джазовые музыканты.

Евгений Ларченко, совладелец гастропабов «Коза Дереза»:

«Два года назад открылся первый гастропаб "Коза Дереза". Наша команда сложилась в ресторане "Палкинъ", и в проекте нового заведения мы опирались на собственный опыт, полученный там. Но было понятно, что локация вносит свои ограничения. В итоге родился формат демократичного заведения с премиальным сервисом и элементами авторской кухни. И наши гости оценили это! "Удивительно!" — это самое популярное слово в отзывах посетителей. Они отмечают неординарный и уютный интерьер, доброжелательный персонал, эффектную подачу блюд прямо у стола и атмосферу легкости! Почему "Коза Дереза"? Когда мы открывались, на нашем перекрестке было восемь ресторанов. И нам очень хотелось выделиться, показать насколько мы яркие и неординарные. В итоге, "Коза Дереза" получилась очень дружелюбной и гостеприимной».

 

Гастропаб «Коза Дереза. Море»

Приморский пр., 72, южный берег ТРЦ «Питерлэнд»

тел. +7 (812) 456-80-80