Полина Лешина / бар Località: у нас есть глобальная цель — сделать дегустации доступными для всех

Мы посетили одно из самых ярких открытий этого года — винный бар Località, принадлежащий проекту Wine & Dine, чтобы расспросить представителя компании о новом заведении. Что мы обнаружили на месте: роскошный интерьер, огромный выбор вин, оригинальные, очень весенние по духу коктейли с базиликом (и не только) и простое и понятное меню, оттеняющее всё это алкогольное великолепие.

— В вашем «алкогольном» особняке работает винный бар и бутик алкоголя. Какие взаимосвязи выстраиваются между «подразделениями» проекта Wine & Dine? Правда ли, что в баре можно заказать любую позицию из ассортимента бутика без наценки?

— Wine & Dine включает в себя винный бар Località и алкогольный бутик Sabonis, которые прекрасно дополняют друг друга. Такая коллаборация двух схожих по назначению проектов дает посетителям возможность собственноручно выбрать вино в магазине и выпить его в баре без пробкового сбора. В винной комнате бутика более 2500 позиций, стоимость которых начинается от 500 рублей за бутылку. Любую из них вы можете приобрести на втором этаже нашего особняка и распить в баре на первом без какой либо переплаты.

Wine & Dine включает в себя винный бар Località и алкогольный бутик Sabonis, которые прекрасно дополняют друг друга. Такая коллаборация дает посетителям возможность собственноручно выбрать вино в магазине и выпить его в баре без пробкового сбора

— Località — новый бар, занявший свое место в проекте Wine & Dine. На кого ориентировано новое заведение? Кто в первую очередь оценит ассортимент бара?

— Мы ждем всех, кто любит вино и хочет хорошо отдохнуть. В нашей винной карте более 400 вин в бутылках и еще 40, которые мы разливаем по бокалам. И мы не останавливаемся на этом — карта постоянно пополняется. Также у нас достаточно большой выбор коктейлей: от классических вариантов, знакомых каждому, до эксклюзивной линейки на основе граппы.

— Какие напитки (коктейли) из карты Località можно уже сейчас назвать хитами этой весны?

— Бесспорных хитов у нас два: кисло-сладкий Poly Aspro и базиликовый Holy Secca, оба готовятся на граппе. Также с начала марта мы предлагаем гостям три новых весенних коктейля:  «Чито Базилито» со свежим базиликом, манго и клубникой, Pear Passion с грушей, прованскими травами и просекко и Tricky Spring с цветочным ароматом и малиновым послевкусием.

А у нас — три новых весенних коктейля! «Чито Базилито» со свежим базиликом, манго и клубникой, Pear Passion с грушей, прованскими травами и просекко и Tricky Spring с цветочным ароматом и малиновым послевкусием

— Кто формирует барную карту заведения?

— Реализацией концепта и барной картой занимается Ярослав Панов (вице-президент Петербургской Ассоциации барменов).

— Ваша кухня — итальянская, в формате «простая и понятная». Почему вы выбрали именно ее, а не пошли по пути гастропаба?

— Нельзя же всем идти по пути гастропаба (Смеется). Основа нашей кухни — закуски к вину, 4 классические итальянские пасты и несколько мясных и рыбных горячих блюд. Нас можно оценить за качественные свежие продукты и действительно большие порции.

— Кто идеолог проекта Wine & Dine? Кому пришла в голову эта светлая мысль?

— Идея создания проекта посетила владельцев алкогольного бутика Sabonis на улице Куйбышева. Магазин существует уже более 10 лет и за этот немаленький период заслужил любовь у многих петербуржцев.

— Отдельно хотелось бы остановиться на интерьере бара — он роскошный, но сдержанный, наверняка понравится людям серьезным. А девушки к вам ходят? Есть ли в барной карте чисто женские коктейли, которые приятно продегустировать в компании подруг пятничным вечером?

— Конечно, есть. Например, два коктейля на граппе: Holy Mirtillo и Holy Lampony со вкусом мирты и малины соответственно. Можно вспомнить и про итальянскую классику — Aperol Spritz, который мы дополняем фирменным ингредиентом. Нередко девушки заказывают популярный «Беллини» с персиковыми пюре или «Россини» — с клубничным.

— Планируется ли музыкальная или развлекательная программа в баре по выходным? Кого приглашаете выступать?

— Каждую пятницу и субботу с восьми вечера у нас играет диджей, а иногда проходят мероприятия и нестандартного формата. Например, 19 мая у нас пройдет спектакль #НеЗаЛюбовь.

Также у нас постоянно проходят дегустации и винные ужины. Из ближайших: дегустация русских вин 17 апреля и винный ужин с испанскими винами 24 мая. 

— Как планируете развивать бар в дальнейшем?

— Из больших целей: открытие зала русского виноделия в бутике и, как следствие, увеличение выбора русских вин в баре. А также каждые 2-3 месяца мы будем анонсировать выходы новых интересных коктейлей.

Есть еще одна цель, более глобальная, — сделать дегустации доступными для всех! Снова возвратимся к принципу «простого и понятного» — простые (в хорошем смысле) итальянские вина у нас сочетаются с понятными и невероятно вкусными итальянскими закусками.