Весеннее меню в ресторане Nordic

В предверии весеннего сезона шеф-повар ресторана Nordic Алексей Алексеев отправился в жаркую Испанию, где на всемирной гастровыставке Madrid Fusion ознакомился с новыми трендами и технологиями. Как и следовало ожидать, колоритная Испания оставила неизгладимый след в сердце шефа и наложила отпечаток на его новое сезонное меню. Чего только стоят переосмысленные на северный манер тако с лангустином-свиным животом, крабом-вялеными томатами или бычьими хвостами-вешенками.

Для тех, кто любит сырой продукт, Алексей предлагает три вида севиче: севиче из лосося с красной икрой, луком-порей и укропным майонезом, севиче из тунца с солеными томатами и щучьей икрой, севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами, а также новую вариацию тартара из оленины с чипсами из гречи и мисо-кремом.

Обращаясь к теме сезонных овощей, шеф Nordic создал блюда не только для вегетарианцев, но и для заядлых гурманов, в которых открыл новые вкусы до боли знакомых овощей. Дегустируем винегрет из свежих и печеных овощей с горчичным маслом и фундуком, а на горячее — печеный пастернак с маринованным фенхелем, арбузной редькой, пюре из сельдерея и жареным кедровым орехом.

Блюда, радующие глаз яркими красками природы, напоминают пору, когда все вокруг зеленеет и расцветает.

Страчателла с маринованными томатами и клубничными сферами, суп умами с вонголе, эдамамэ и вишенками, тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл, а на десерт — скандинавское яблоко — и вот уже гормон счастья повышается, и хорошее настроение гарантированно на весь день.