Правильные украшения для пирсинга — какие они?

Современная индустрия пирсинга — это стиль, качество и безопасность. Лаконичные и минималистичные украшения, яркие и кричащие. Сегодня это не только подростковый протест, атрибут какой-то определенной субкультуры или шокирующая деталь этнического наследия — это повседневный аксессуар, который может подчеркнуть определенную часть тела, дополнить костюм или образ в целом.

Модные дома Givenchy и Alexander McQueen в последние несколько лет на показах Недели Высокой моды очень много внимания уделяют пирсингу, как важной части бьюти-образа. Сейчас украшения для ушей, лица и тела можно найти в любом ювелирном магазине, магазине бижутерии или попросту в массмаркете между корнеров с одеждой. Они доступны и широко распространены, но за доступностью иногда скрываются минусы, которые очень легко упустить из вида.

Модные дома Givenchy и Alexander McQueen в последние несколько лет на показах Недели Высокой моды очень много внимания уделяют пирсингу, как важной части бьюти-образа

С помощью команды профессионалов студии пирсинга St Scalpelburg поможем вам разобраться в украшениях, их плюсах и минусах. На что необходимо обратить внимание, что является важным критерием при выборе этого аксессуара и даже то, какие правила безопасности стоит соблюдать.

Чистота

Первое на что необходимо обратить внимание при выборе правильного украшения — чистота. И мы говорим не о чистоте золота или драгоценных камней, мы говорим о видимом и, самое важное, невидимом загрязнении поверхности украшений.

Прежде всего, украшения для пирсинга в профессиональных магазинах и студиях не должны примеряться самостоятельно как одежда или обувь. В случаях с обувью стопу защищают носочки, а в случаях, например с сережками для мочек, такого простого варианта защиты от бактерий и инфекций, увы, не существует. Поэтому в студии St Scalpelburg примерку пирсинга для вас выполняет исключительно мастер. Украшение очищается от возможных частичек пыли или жирных отпечатков пальцев, полностью дезинфицируется, а при необходимости стерилизуется. Только после этого оно готово к примерке, и вовсе неважно — месяц назад вы прокололи ухо или прошло уже пятнадцать лет.

Материал

Главными критериями в выборе материала являются его гипоаллергенность и биосовместимость с организмом человека. Звучит страшно, но, на самом деле, всё проще простого. Выбирать металл по знаку зодиака или лунному календарю для совместимости не придется. Есть ряд материалов, которые по составу идеально подходят для постоянного длительно ношения, не вызывают аллергических реакций, дерматитов и отторжения тканей — это высококачественный титан и безникелевое золото.

Есть ряд материалов, которые по составу идеально подходят для постоянного длительно ношения, не вызывают аллергических реакций, дерматитов и отторжения тканей — это высококачественный титан и безникелевое золото

St Scalpelburg является официальным представителем и дистрибьютером в России и странах СНГ самых крупных брендов, выпускающих безопасные и качественные украшения для пирсинга. «Мы стараемся приучить как можно больше людей к качественным, а, самое главное, безопасным украшениям», — говорят в компании, поясняя, что ведут даже своеобразную статистику случаев, когда у клиентов только из-за смены украшения на более качественное и гипоаллергенное происходило улучшение состояния заживающего канала пирсинга.

Полировка и цельность

Полировка очень важна! Украшение должно быть отполировано до зеркального блеска, без единой царапинки, а уж тем более без засечки или спайки деталей.

Идеальная гладкость и зеркальная полировка — залог того, что украшение не вызовет никакого механического повреждения кожи или слизистых оболочек, как на этапе заживления канала пирсинга, так и в давно сформировавшемся проколе.

Форма и размер

Для каждого вида пирсинга (крыла носа, хряща уха, пупка или микродермала) существует определенный набор форм и размеров украшений. Эти параметры созданы для того, чтобы каждое украшение подходило анатомически к тому или иному проколу. Правильно подобранное украшение не мешает в повседневной жизни. Оно не давит, не торчит и не цепляется за одежду и волосы.

В идеале украшение должно подбираться по размеру и форме мастером пирсинга так, чтобы оно вам подошло с первой же примерки. Выбор дизайна, конечно же, всегда остается за вами.

Внутренняя резьба

Внутренняя резьба пока что для многих остается чем-то не совсем понятным, но это — неотъемлемая часть правильных украшений для пирсинга.

Внешняя резьба в отличие от внутренней остается и по сей день очень травмоопасной: такие украшения по форме крепления напоминают болты или шурупы. Это наглядно и легко запомнить, чтобы избежать неприятных последствий.

А скрытая внутри украшения резьба позволяет безболезненно вводить его в канал. Эта система исключает возможность получения травм при замене пирсинга.

Будьте здоровы и счастливы вместе со St Scalpelburg!

scalpelburg.com

Insta