Ресторан «Находка» Seafood&Bar подготовил  сет-меню

В рамках участия в VI Петербургском ресторанном фестивале, который проходит в нашем городе с 1 по 30 апреля, «Находка» Seafood&Bar подготовил  сет-меню. Тематика сета — русская авторская кухня.

Весь месяц гостям ресторана предлагается попробовать фестивальный сет из 3 блюд по специальной цене 990 руб. Как и в концепции ресторана, в меню сета акцент сделан на рыбную кухню в авторской интерпретации бренд-шефа Игоря Корнева. Особое внимание уделяется гастрономическим традициям русской кухни и локальным продуктам.

Маринованная корюшка с малосольным огурцом и травяным соусом из алоэ

Легкий, свежий аромат этого петербургского специалитета — символ весны. Шеф мастерски обыгрывает эту тему, еще больше подчеркивая вкус рыбки, слегка замариновав ее, добавляя свежесть малосольного огурца и травяной соус из алоэ.

Строганина из масляной рыбы с юдзу-трюфельным соусом и тертым хреном

Еще одна традиционная русская закуска, но с оттенком паназии. Яркий, пикантный вкус домашней строганины подчеркнут не менее интересным оригинальным соусом, который в этом сочетании выступает антагонистом. Хрен и черный перец добавляют еще больше выразительности блюду.

Черноморская кефаль с карамельным сельдереем и соусом из кабачков

На горячее предлагают слегка обжаренную кефаль в авторской подаче. Жирное мясо рыбы уравновешивает гарнир в виде легкого мусса из кабачка, доведенного до консистенции соуса, а баланс вкуса дополняет пикантность сельдерея, которая еще больше подчеркнута карамельной сладостью.