Ресторан Meat Head принимает участие в  VI Петербургском ресторанном фестивале

В рамках участия в VI Петербургском ресторанном фестивале, который проходит в Северной столице с 1 по 30 апреля, ресторан Meat Head подготовил сет-меню на тему русской мясной авторской кухни.

Весь месяц гостям ресторана предлагается попробовать фестивальный сет из 3 блюд по специальной цене 1990 руб. Как и в концепции ресторана, в меню сета акцент сделан на мясо.  Особое внимание уделяется гастрономическим традициям русской кухни, но в современной интерпретации.

Тартар из баранины с черемшой и черным чесноком

Предлагается в качестве классической холодной закуски. Яркий, многогранный вкус блюду придает солодовый соус, а аромат — ферментированный черный чеснок. Черемша служит дополнительным акцентом, уравновешивающим звучание.

Перепелка с бататом, соусом из шиповника и кумкватом, маринованным в апероль

Горячая закуска. Яркое и эффектное блюдо не только на взгляд, но и на вкус. Легкая сладость батата, ароматный кумкват и глазурь из шиповника идеально сочетаются с нежным мясом птицы. Кстати, все маринады и соусы, используемые в блюдах сета, — домашнего приготовления.


Голень барашка, тушеная в темном пиве, с птитимом и муссом из баклажан

На горячее предлагается классическое сочетание «баран-баклажан». Голень барашка томится в пиве 14 часов, в итоге мясо становится невероятно нежным, тающим и приобретает еле уловимый аромат хмеля. Идеальным дополнением к мясу выступает насыщенный вкус баклажана с кунжутным маслом. В качестве гарнира подается птитим  с пармезаном, доведенный до консистенции ризотто.