Лиза Одиноких: мои работы — декоративные, в них много деталей и прорисовки
Мода и Красота

2 апреля 2019

Лиза Одиноких, знакомая многим как дизайнер одежды, теперь занимается иллюстрацией. В начале весны прошла ее первая выставка в отеле SO/ Sofitel St. Petersburg, где мы встретились и поговорили о том, чем занимается Лиза сейчас и каким видит свое будущее.

— Лиза, недавно в отеле SO/ Sofitel St. Petersburg прошла твоя выставка. Какие задачи ты перед собой ставила? Ты довольна? Планируешь новые выставочные проекты?

— Мне было интересно, как отреагирует на работы зритель. Я услышала лишь положительные отзывы, чему, несомненно, рада. Я благодарна всем, кто уделил время и смог посетить мою выставку. В будущем хотела бы представить свои работы в одной из петербургских галерей, но это пока только в проекте.

— Расскажи, в каких техниках ты предпочитаешь работать?

— Изначально я рисовала профессиональными маркерами, затем перешла в программу Procreate на IPad Pro и не так давно решила возобновить рисование темперой. Я называю свои работы декоративными, потому что в них много деталей и прорисовки.

— Где можно увидеть твои картины вне выставок? Занимаешься ли ты интерьерной живописью?

— Работы, которые были представлены на выставке, и не только, планирую печатать и продавать в качестве дополнения к интерьеру. На данный момент занимаюсь производством: выбираю бумагу, делаю цветопробы. Очень хочу, чтобы принты были достойного качества и приносили радость своим обладателям.

Работы, представленные на выставке, планирую печатать и продавать в качестве дополнения к интерьеру. Очень хочу, чтобы принты были достойного качества и приносили радость своим обладателям

— Какие еще проекты планируешь в этом году?

— В ближайшее время делаем коллаборацию с цветочной студией Kraft flowers. Разрабатываю для ребят дизайн упаковки и открыток.

Хочу наконец-то выпустить книгу для детей, которую я написала и проиллюстрировала еще в прошлом году. Сейчас она на этапе верстки.

— А тебе есть, что сказать детям? Ты их понимаешь? Что это будет за книга и где ее можно купить? Заинтриговала…

— Честно говоря, никогда не думала, что буду писать для детей (пока что для меня эта тема не близка), да и вообще что-либо писать. Проект создавала для участия в конкурсе иллюстрации. Недолго думая, решилась на сказку о своей собаке Молли — маленьком бельгийском гриффоне. На текст и отрисовку иллюстраций ушло около полугода. Было потрачено много времени, сил и вложена частичка души, поэтому я просто обязана поделиться этим с остальными!

Я думаю о том, чтобы рассказать сказку в своем Инстаграм: одна иллюстрация — одна глава. А также напечатать несколько экземпляров для друзей и знакомых с детьми.

— Твои основные цели сейчас?

— Хочу запустить новый сайт. Начать выпускать интерьерные принты со своими иллюстрациями. И много-много рисовать!

Я очень люблю винтажные вещи, считаю, что они помогают создать индивидуальный и неповторимый образ. Из каждой своей поездки я привожу новые сокровища и очень хочу делиться ими с модницами

А еще, я бы хотела возобновить свой винтажный магазин Papa’s dress. Я очень люблю винтажные вещи, считаю, что они помогают создать индивидуальный и неповторимый образ. Из каждой своей поездки я привожу новые сокровища и очень хочу делиться ими с модницами.

— Где можно будет купить твои интерьерные принты, работы в других жанрах?

— Я планирую работать на американский и европейский рынок. Решила начать с магазина на Esty. Сейчас вовсю готовлюсь к открытию.

— Думаешь ли над возвращением к дизайну одежды?

— Определенно нет!

— Жаль! Твой стиль был классный! Какой ты себя видишь через 5-10 лет?

— Как я не люблю такие вопросы! Ты можешь планировать одно, но никогда не знаешь, что с тобой произойдет за это время, и как может измениться жизнь.

— Окей, сформулируем по-другому: каким бы ты хотела видеть мир, свой любимый город через 10-15 лет? Ты бы хотела стать соучастником преображения родного города?

— Я бы хотела, чтобы люди стали более внимательны друг к другу и относились с уважением к природе. Я очень хочу видеть наш город и планету чистыми. Все больше и больше людей задумываются об осознанном потреблении. Я бы хотела, чтобы это стало основой жизни для большинства.

— Твои места силы в Петербурге?

— Эрмитаж. Могу очень долго рассматривать полотна импрессионистов. Люблю улицу Рубинштейна, Летний сад, Троицкий мост, колоннаду Исаакиевского собора.

— Твои любимые прогулочные маршруты в Петербурге?

— Обожаю Петроградку и Ваську. Прогуляться от Марсового поля до Большого проспекта — одно удовольствие! Летом люблю пикники с друзьями в парках.

— У нас только что стартовала ресторанная премия: за какие заведения ты бы однозначно отдала свой голос?

— Из новых я просто влюблена в The Sizzle — у ребят обалденные закуски и вино. Также обожаю Subzero — это мой фаворит среди ресторанов японской кухни.

Беседовала Екатерина Соловей